Знание — сила: основные характеристики и виды коушей | Будённовск.орг

Знание — сила: основные характеристики и виды коушей

Дата: 16.10.2016 | Время: 18:34
Рубрики: Статьи | Комментировать

Башенный кранBudennovsk.org Коуши – это специализированные крепежные элементы, имеющие разную форму, но чаще всего можно встретить коуш каплевидной формы. Они предназначены, чтобы надежно удерживать стальные тросы и другие материалы от подъемно-транспортных устройств. Он вставляется в тросовую петлю, таким образом, она получается более плавной и не стирается. Коуши могут иметь различные размеры и вес, естественно различается и нагрузка, которую они могут выдержать. Существуют огромные коуши, которые весят примерно 38 кг и могут выдерживать огромную нагрузку.

Коуши могут иметь разные формы и могут быть по-разному отлиты. Однако, вне зависимости от форм или литья, у коуша DIN 6899 из железного сплава есть специальный желоб, по которому пройдет трос из стали, а специальные канавки на внешней стороне прочно удержат канаты. Кстати, трос стальной цена которого удовлетворит своей доступностью, можно найти на специализированном сайте «Такелаж. Центр грузоподъёма». Коуши можно применять различными способами, как в строительстве, так и в производстве.

При применении коушей в строительстве нужно проследить за тем, чтобы соблюдались предписания ГОСТа, принимая во внимание некоторые иные советы по эксплуатации этих крепежных элементов. Если сделать выводы из этих рекомендаций, то двойной радиус коуша (диаметр окружности, находящейся внутри, который можно провести между двумя точками ) должен быть больше диаметра троса в 4 раза.

Виды и типы железных коушей
Коуши могут быть круглыми. Это самый универсальный вариант, так как петля из троса сворачивается в кольцо, что весьма удобно. Для фиксации подъемных механизмов лучше всего подойдет клиновой коуш. Он собирается из нескольких деталей, обоймы, вставки, пальца крепления и особого клина. Перед выбором клинового элемента крепления нужно обратить внимание на отсутствие разных трещин и вмятин, пробоин в металле, так как это в дальнейшем плохо скажется в процессе использования.

Вантовый коуш зачастую применяется с целью растяжки, объединения либо фиксирования элементов разных механизмов. Они имеют маленький внутренний диаметр и имеют хорошие показатели в грузоподъемности при минимальных нагрузках.

Судовой коуш зачастую используется не только при постройке разных судов, но и в строительстве. Он очень прочный, его можно использовать с искусственными или железными тросами (на это указывает буквенная маркировка), а значения на маркировке укажут грузоподъемность.

Закрытые механизмы- изделия, имеющие специальные боковые канавки и закрытые борта, что предотвращает соскальзывание троса.

Применение коушей

Для того чтобы создать по-настоящему крепкую петлю нужно не только иметь коуш, но и правильно заплести трос. Если нагрузка планируется небольшая, то можно обойтись зажимным хомутом. Выглядит он не очень красиво, но нагрузку выдержать может. Для более больших нагрузок трос необходимо заплести: разделить его на три одинаковых волокна, связать первые два, а третий обернуть вокруг них. Чтобы трос был более надежным, можно укрепить его хомутом или трубкой.

Таким образом, коуши весьма необходимы в различных сферах деятельности, так как предохраняют различные тросы, как стальные, так и синтетические, от перетирания, помогают фиксировать различные элементы. Видов коушей существует множество, как и их размеров, поэтому перед выбором коушей нужно хотя бы примерно представить, или произвести расчеты нагрузки, которую получит трос.

По материалам специалистов сайта http://takelaj.com.ua/takelaj/karabin.html

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.