Будённовская межрайонная прокуратура рассказала, как главбух А.С. Чубенко обворовала детский сад №8 «Солнечный лучик» | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура рассказала, как главбух А.С. Чубенко обворовала детский сад №8 «Солнечный лучик»

Дата: 17.10.2016 | Время: 22:22
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств, совершенных с использованием служебного положения.

Так, приговором Будённовского городского суда Чубенко А.С. признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата денежных средств, совершенные с использованием служебного положения.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Чубенко А.С., являясь главным бухгалтером ГКДОУ «Детский сад №8 «Солнечный лучик»» на основании приказа о приеме работника на работу, а также трудового договора, договора о полной материальной ответственности, являясь должностным лицом, осуществляющим свои полномочия на основе действующего законодательства, трудового договора, устава ГКДОУ «Детский сад №8 «Солнечный лучик»», в обязанности которой, согласно п. 3.9 должностной инструкции главного бухгалтера входит обеспечение контроля за расходованием средств фонда оплаты труда организацией и правильностью расчетов по оплате труда работников, приняв на себя материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный работодателю в результате ее виновного противоправного поведения, в период с 27 мая 2014 года по 16 января 2015 года, находясь на своем рабочем месте, имея умысел на хищение чужого имущества, вверенного ей в силу трудовых отношений, используя свое служебное положение, с целью противоправного обращения путем растраты денежных средств, принадлежащих ГКДОУ «Детский сад №8 «Солнечный лучик»», необоснованно перевела с расчетного счета ГКДОУ «Детский сад №8 «Солнечный лучик» денежные средства в общей сумме 964 935,09 рублей на расчетные счета, открытые на имя ее мужа Чубенко В.А.

Она же, Чубенко А.С., являясь должностным лицом, осуществляющим свои полномочия на основе действующего законодательства, трудового договора, договора о полной материальной ответственности, устава ГКДОУ «Детский сад №8 «Солнечный лучик», в период с 03 апреля 2014 года по 18 декабря 2014 года, находясь на своем рабочем месте, используя свое служебное положение, с целью противоправного обращения путем присвоения денежных средств, принадлежащих ГКДОУ «Детский сад №8 «Солнечный лучик»», необоснованно перевела с расчетного счета ГКДОУ «Детский сад №8 «Солнечный лучик»» денежные средства в общей сумме 588 025,22 рублей на расчетный счет, открытый на ее имя.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Чубенко А.С. судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 8 000 рублей. На основании ч.3 ст.47 УК РФ назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Н.Н. Колодко, помощник Будённовского межрайонного прокурора, юрист 3 класса

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.