Итоги II Всероссийской ежегодной конференции служб технической помощи – необходимые изменения в сфере автопомощи | Будённовск.орг

Итоги II Всероссийской ежегодной конференции служб технической помощи – необходимые изменения в сфере автопомощи

Дата: 17.10.2016 | Время: 22:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Генеральный директор РАМК Константин АлексеевBudennovsk.org «Русский АвтоМотоКлуб» (РАМК) провел вторую ежегодную конференцию автоассистанc-индустрии, собрав представителей служб эвакуации и технической помощи из более чем 40 городов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Екатеринбурга, Краснодара, Челябинска, Нижнего Новгорода и др.

Участники обсудили современные тенденции этого сегмента автобизнеса, разобрали общие для всех регионов проблемы и методы их решения, дали свою оценку инновациям, а также приняли активное участие в обучающих тренингах от ведущих автопроизводителей.

Компании, работающие в сфере автоасситанса, регулярно сталкиваются с одинаковыми проблемами вне зависимости от региона. Участники конференции, большинство из которых являются собственниками и руководителями ведущих региональных служб помощи на дорогах, выступили перед коллегами со своими идеями и предложениями.

В ходе обсуждения были выработаны интересные решения и выявлена необходимость:

  •      страхования ответственности грузоперевозчиков, поскольку часто страховщики отказываются это делать или же их программы покрывают не все возможные повреждения автомобиля;
  •      расширения списка оказываемых механиками услуг и их унификации для рынка;
  •    обучения специалистов сложным работам (вскрытие автомобилей, разблокировка коробки передач) в регионах;
  •      переквалификации водителей эвакуаторов, их обучения до уровня механиков, способных оказать техническую помощь на месте.

Второй год подряд инициатором мероприятия выступил «Русский АвтоМотоКлуб» (РАМК) – федеральный оператор экстренной технической помощи и эвакуации. Особенностью нынешней конференции стало не только расширение географии участников, но и присутствие представителей крупнейших мировых автоконцернов. Они провели ряд технических тренингов по сложным услугам: разблокировка АКПП, вскрытие автомобиля, проведение эвакуации при заблокированных колесах.

РАМК стал первой и единственной автоассистанс-компанией в России, которая ввела для своих партнеров и подрядчиков систему мотивации по времени прибытия автомобиля технической помощи или эвакуатора к клиенту – KPI. На конференции обсудили сложности внедрения этой системы и результаты ее работы. Согласно собранным данным, не только сократилось время прибытия, но и уменьшился процент случаев, когда РАМК и клиенты не были проинформированы об опоздании помощи. Положительный результат внедрения системы KPI очевиден даже спустя всего несколько месяцев работы.

На мероприятии выступили первые лица «Русского АвтоМотоКлуба»: генеральный директор Константин Алексеев, директор по продажам Андрей Барсуков, руководитель отдела развития Артем Аранович и другие.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.