Ставропольские спасатели «прочесали» несколько районов города, чтобы найти пропавшего человека | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели «прочесали» несколько районов города, чтобы найти пропавшего человека

Дата: 17.10.2016 | Время: 22:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель в лесуBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК, МЧС СК и Службы спасения Ставрополя «прочесали» несколько районов города, чтобы найти пропавшего человека.

Как рассказали Святокрестовскому  информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в минувшую субботу, 15 октября, в Противопожарную и аварийно-спасательную службу края, в федеральный поисково-спасательный отряд МЧС России и  Службу спасения Ставрополя обратились за помощью в поисках пропавшего человека.

Спасателям сообщили, что тремя днями ранее в краевом центре исчез 69-летний ставрополец. К 15-му числу человек так и не вернулся домой, поэтому был дан сигнал тревоги о его поисках по всему городу. Внушительные силы полиции и поисковых отрядов, включая группу спасателей ПАСС СК, приступили к «прочесыванию» городской местности и окрестностей в надежде найти без вести пропавшего человека.

— В нашу зону поиска вошли следующие районы города – лесной массив близ улицы Чкалова и гаражный кооператив на проезде Краснодарский, — рассказал спасатель ПАСС СК из Ставрополя Денис Гурьев. – Это та местность, откуда мужчина последний раз выходил на связь, и где сотовый оператор зафиксировал его звонок. Тщательно осмотрев все закоулки, мы никого не нашли.

Версий того, что могло случиться с мужчиной, прорабатывалось много: от беспечного блуждания по друзьям до несчастного случая. Чтобы отсечь самые страшные сценарии этой истории, спасатели осмотрели все гаражи и лесные овраги. Но в этот день, к сожалению, безуспешно. Пенсионера удалось обнаружить только в воскресенье, и сделали это спасатели федерального ПСО МЧС России по Ставропольскому краю.

— Большинство фактов безвестного исчезновения происходит при явном пренебрежении условиями безопасности жизни или равнодушном отношении окружающих людей, – поделился заместитель начальника аварийно-спасательного подразделения ПАСС СК из Ставрополя Николай Флерко. – Поэтому, если Вы оказались свидетелем того, как человеку стало плохо, или же Вы видите, что он явно не в себе – не оставайтесь безучастным! Остановитесь, спросите о самочувствии, вызовите помощь. А если пропал кто-то из Ваших близких, то сразу же сообщите об этом в полицию или по номеру «112». Профессиональная помощь спасателей будет в разы эффективнее самостоятельных поисков.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.