Что использовать при реставрации фасада | Будённовск.орг

Реставрация фасадов

Дата: 17.10.2016 | Время: 22:02
Рубрики: Статьи | Комментировать

Флаг ГрецииBudennovsk.org  Огромное количество зданий нуждается в реставрации или реконструкции наружного облика. Причины могут быть разные: физический износ, моральное старение, обычная непривлекательность. Процесс реставрации предполагает возможность изменения не только конфигурации, но и объема здания, сооружения.

Современные фасадные системы — лучшее решение для обновления внешности строения, претерпевшего любые капитальные изменения. Для их обустройства не нежны никакие дополнительные работы по подготовке стен, кроме специальных расчетов. Важно, чтобы нагрузка, которую навесные фасады передают на существующие наружные стены, не была велика для них.

Однозначное предпочтение

Все компоненты, составляющие вентилируемый фасад, важны. Но «лицо» делает все-таки отделочный слой. В качестве облицовочных могут быть использованы разные материалы, это керамические и керамогранитные плитки, натуральные и искусственные камни, стекло и пластики. Но наиболее популярными стали алюминиевые композитные панели. Это в некотором роде сэндвич, который составляется из двух листов алюминия и полимерной сердцевины.

Благодаря полимерной составляющей получается весьма прочная конструкция, обладающая хорошей жесткостью и высокой стойкостью к ударам. Кроме того, навесные фасады из композитных панелей могут служить отличной площадью для размещения, к примеру, баннеров, рекламных щитов.

Надежность, долговечность, привлекательность

Это едва лишь малая часть «комплиментов», которые заслужили алюминиевые композитные панели. Прежде всего они удобны в монтаже, легко кроятся, гнутся. Для их крепления на наружных стенах достаточно установить только вертикальные направляющие профили. Тогда как для плиток и камней нужна еще и горизонтальная раскладка.

В случае каких-либо повреждений панели или их части легко заменяются. При помощи дополнительных элементов, изготавливаемых по принципу композита, обустраиваются и самые сложные узлы. Это места, в которых навесные фасадные системы примыкают к системам остекления здания, дверям, воротам или витражам.

Навесные фасады с композитными панелями на большой срок продлевают жизнеспособность любой постройки, улучшают тепловые и звукоизоляционные качества. Кроме того, в зазоре между стационарной стеной и навесной конструкцией, можно успешно поместить некоторые коммуникации, кабельные сети.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.