Военно-спортивная эстафета в память о герое Будённовска Дмитрие Рябинкине прошла в московской школе № 1392 | Будённовск.орг

Военно-спортивная эстафета в память о герое Будённовска Дмитрие Рябинкине прошла в московской школе № 1392

Дата: 19.10.2016 | Время: 21:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Военно-спортивная эстафетаBudennovsk.org Военно-спортивная эстафета прошла в рамках слёта именных школ «Содружество».

14 октября в московской школе №1392 им. Д.В.Рябинкина прошёл военно-спортивный марафон в память погибших сотрудниках подразделения антитеррора «Альфа». Участниками соревнованиями стали 6 команд: 4 из них представляли разные корпуса школы №1392 (Новые Ватутинки) и еще две приехали из именных школ-членов проекта «Содружество»:имени М.П. Марченко и имени А.Д. Бесчастнова из Щелковского района Московской области. Все три школы названы в память о героях, сотрудниках спецподразделения «Альфа», которые здесь учились, сообщает корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ..

Перед началом мероприятия ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне Владимир Елисеев отправился побеседовать с учениками выпускных классов. Он рассказал, что представлял собой его профессиональный путь как бойца, о подготовке и осуществлении ряда операций, а также о возможностях поступления в учебные заведения, выпускающие кадры для силовых структур.

В качестве судьи марафона выступил вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Игнатов. По его команде «Равняйсь! Смирно!» эстафета открылась построением команд, командир каждой из которых строевым шагом подходил к судье, отдавал честь и докладывал о готовности подразделения.

Сам марафон, задания для которого разрабатывали сотрудники «Альфы», состоял из 5 этапов: сборка и разборка автомата Калашникова, подтягивания для мальчиков и отжимания для девочек,стрельба в мишень, интеллектуальная проверка (письменные вопросы о событиях в Будённовске, в ходе которых погиб лейтенант спецназа «Альфы» Д. В. Рябинкин) и военный этап, включавший оказание помощи раненым.

Все команды показали достойный уровень подготовки на каждом этапе соревнования, несмотря на высокую степень сложности заданий и напряжённую борьбу. Зрители, пришедшие поддержать участников эстафеты, активно подбадривали их аплодисментами.

Победителем в общем зачёте стала команда-представитель принимающей школы: 1 корпуса школы №1392.

mngz.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.