Новоселицкий район присоедилился к акции «Работайте, братья!», посвящённой памяти Героя России Магомеда Нурбагандова (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Новоселицкий район присоедилился к акции «Работайте, братья!», посвящённой памяти Героя России Магомеда Нурбагандова (фоторепортаж)

Дата: 18.10.2016 | Время: 22:43
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org 18 октября в отделе МВД России по Новоселицкому району сотрудники полиции провели акцию «Работайте, братья!», посвящённую памяти Героя России Магомеда Нурбагандова.

Полицейские почтили память героя минутой молчания. После чего наклеили наклейки с лозунгом «Работайте, братья!» на служебный автотранспорт.

Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов погиб от рук вооруженных боевиков в Дагестане в июле 2016 года.

Под угрозой оружия боевики пытались заставить его выступить с призывом к своим коллегам уйти из правоохранительных органов. Однако, Нурбагандов отказался выполнить эти требования, сказав только «Работайте, братья. Больше ничего не скажу», после чего был застрелен. О мужестве полицейского стало известно из видеозаписи, которую нашли в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в городе Избербаш. Указом Владимира Путина от 21 сентября 2016 года лейтенанту полиции посмертно присвоено звание Героя Российской федерации.

— Он — герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу, — сказал президент России Владимир Путин. — Это пример для многих из нас. «Служите, братья!» — это как приказ всем его сослуживцам».

К.Н. Гвоздецкий, начальник отделения ГИБДД по Новоселицкому району

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.