Ставропольские огнеборцы познакомили детсадовцев с героической профессией пожарного | Будённовск.орг

Ставропольские огнеборцы познакомили детсадовцев с героической профессией пожарного

Дата: 18.10.2016 | Время: 22:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Юный пожарныйBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК познакомили детсадовцев с героической профессией пожарного.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», ветреное октябрьское утро 18 октября порадовало маленьких обитателей ставропольского детского сада №21 визитом огнеборцев. В гости к малышне в этот день приехал настоящий боевой расчет учебной пожарной части ПАСС СК и сгладил неприветливость погоды. Веселой кутерьмой несколько групп детсадовцев под забавными названиями «солнышки», «непоседы» и «смешарики» сразу же высыпали на улицу, чтобы посмотреть на алевшую на детской площадке пожарную машину.

Огромный КамАЗ припарковался рядом с яркими каруселями и детскими горками, но детвора даже не глянула в сторону игровых площадок. Все свое внимание они сосредоточили на машине и ее экипаже – трех пожарных в спецовках цвета хаки.

Первыми на знакомство с огнеборческой командой вышли трехлетние малыши. Немного пугаясь, они издалека осмотрели гигантскую машину и пожарных рядом с ней. Но вскоре, осмелев, подошли поближе и приступили к самому верному способу исследования – прикосновению. Детсадовцам позволили посидеть внутри автомобиля, включить и выключить спецсигнал, и даже дали примерить боевые каски. А когда один из пожарных облачился в огнеупорный костюм, восторгу ребятни не было предела! Они с интересом изучили необычную одежду, потеребили застежки и были не прочь примерить этот «скафандр». Однако малышам хватило всего лишь одной детали спецодежды – шлема, чтобы полностью скрыться от посторонних глаз.

Всего в этот день с пожарной командой ПАСС СК познакомилось около 300 детишек в возрасте от трех до семи лет. Малыши непрестанно ходили вокруг спецмашины, разглядывая ее. А дети постарше норовили надеть на себя ранцевые огнетушители и «потушить» воображаемый пожар.

— Мы с радостью готовы проводить для наших детей знакомство с профессией. Для тех, кто постарше мы объясняем противопожарные правила, разрешаем «потушить пожар» из настоящего ствола, демонстрируем оборудование, рассказываем, как оно работает, — поделился начальник учебной пожарной части ПАСС СК города Ставрополь Сергей Садовко. – А для крох мы можем лишь оставить в памяти воспоминания о такой профессии как пожарный. Они запомнят, что есть такие люди, которые готовы прийти на помощь, если случится возгорание.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.