Усилия Китая по сокращению бедности содействуют прогрессу в сфере прав человека | Будённовск.орг

Усилия Китая по сокращению бедности содействуют прогрессу в сфере прав человека

Дата: 18.10.2016 | Время: 22:26
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Ликвидация нищеты — это мечта всего человечества, а также важная часть защиты прав человека.

Распространение бедности серьезно препятствует полной реализации прав человека, ликвидация нищеты — это основное право всех народов в их стремлении к благополучной жизни. За 30 лет проведения политики реформ и открытости, Коммунистическая партия Китая и китайское правительство продолжают исходить из национального менталитета, ставят на первое место права народа на жизнь и развитие, прилагают усилия для борьбы с бедностью, с их помощью более 700 млн людей удалось выбраться из нищеты, в 2015 году в сельских районах малообеспеченное население было сокращено до 55,75 млн человек, а вклад в глобальное сокращение бедности превысил 70%. В связи с этим, Китай превратился в страну с максимальным сокращением бедности среди населения, а также первой страной в мире, реализовавшей эту «цель развития тысячелетия» ООН. Китай своими действиями показывает, что всегда был активным сторонником сокращения нищеты в мире и «промоутером» прав человека на международном уровне. Действия Китая по сокращению бедности — самый существенный признак прогресса в сфере прав человека, а также серьезный вклад в развитие прав человека.

Ликвидация бедности, улучшение условий жизни людей, достижение всеобщего благополучия и процветания — это важное требование социализма, историческая миссия Коммунистической партии Китая. За много лет исследований и практики, Китай накопил успешный опыт в продвижении развития прав человека при помощи сокращения бедности, таким образом вступив на собственную дорогу борьбы с бедностью и развития с китайской спецификой.

В таких развивающихся странах как Китай, очень непросто реализовать такую цель — к 2020 году избавить от бедности более 55 млн сельских жителей. Как можно содействовать этому процессу? Как можно эффективно повысить способности борьбы с бедностью и укрепить результаты этой борьбы? Это важный вопрос, на который Китай должен дать ответ в борьбе с нищетой. Необходимо придерживаться национального менталитета и в полной мере использовать системные преимущества; поддерживать укрепление развития экономики, продолжать сокращение нищеты; поддерживать различные формы уменьшения бедности, сосредоточиться на повышении реальной эффективности; поддерживать общественную справедливость и равенство, стремиться осуществить разделение благ между людьми и всеобщего процветания, тогда Китай непременно выиграет жестокую битву с бедностью.

Что касается сокращения бедности в Китае, то обвинения против Китая в ситуации в области прав человека на международном уровне не имеют реальной силы. Китай добился огромных успехов в сфере сокращения бедности, написал славную главу в истории борьбы человечества с бедностью, и будет продолжать прикладывать усилия по сокращению нищеты в мире и вносить вклад в развитие человеческих прав.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.