Сергей Миронов поддержал запрет депутатам Госдумы голосовать по доверенности | Будённовск.орг

Сергей Миронов поддержал запрет депутатам Госдумы голосовать по доверенности

Дата: 18.10.2016 | Время: 22:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов считает, что запрет на голосование по доверенности заложит новую традицию работы Госдумы. Ранее фракция «СР» уже не раз инициировала вопрос о личном голосовании депутатов, напомнил С.Миронов. Но принятие нормы стало возможным только после изменения позиции фракции большинства.

«Депутат Госдумы избран населением, чтобы работать. У нас в месяц шесть дней пленарных заседаний. Вот в эти шесть дней, безусловно, нужно лично принимать участие в работе палаты. Не нужно манкировать своими обязанностями, – сказал Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов. – Наша фракция неоднократно инициировала вопрос о запрете голосования по доверенности, чтобы все депутаты голосовали лично, как на заседаниях Госдумы, так и на заседаниях профильных комитетов. Но была позиция фракции большинства, считали, что все люди занятые, в зале сидеть не хотели. Сегодня ситуация изменилась, представители ЕР сами инициируют такую меру. Это один из тех примеров, когда наши идеи сначала отвергаются, а потом коллеги их от своего имени вносят. Ради Бога, нам не авторство нужно, а чтобы правильные идеи работали».

Напомним, что сейчас за отсутствующих депутатов на пленарных заседаниях ГД могут по доверенности голосовать их коллеги. На днях представители ЕР предложили законодательно исключить такую практику. Инициатива одобрена думским Комитетом по Регламенту, завтра ее еще раз обсудят руководители парламентских фракций, сообщил С.Миронов. Руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» предложение поддерживает, при этом С.Миронов выступает против избыточных штрафных санкций за пропуск заседаний по неуважительной причине.

«Я думаю, что не надо чрезмерно штрафовать, пересчитывать всех по головам, это же не детский сад, все люди ответственные. Нормы Регламента, которая запрещает голосовать за других, вполне достаточно. Есть жесткая формулировка, что можно отсутствовать только по болезни, с предоставлением больничного, – это тоже нормально, – сказал Сергей Миронов. – Я в дни пленарных заседаний всегда здесь. И того же буду требовать от всех своих коллег. Уверен, сейчас мы закладываем новую традицию Госдумы седьмого созыва, когда пленарные заседания будут заседаниями депутатов, а не каких-то там виртуальных людей».

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» отметил, что соответствующие изменения в Регламент Госдумы парламентарии могут принять уже в пятницу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.