Сергей Миронов: «СР» поддержит обращение о прекращении блокады Кубы | Будённовск.орг

Сергей Миронов: «СР» поддержит обращение о прекращении блокады Кубы

Дата: 19.10.2016 | Время: 20:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов заявил, что в ходе сегодняшнего заседания Госдумы фракция поддержит предложения, касающиеся внешней политики. Речь идет о приостановке российско-американского соглашения по утилизации плутония, а также об Обращении к ООН и парламентам других стран о необходимости прекращения блокады Кубы.

«Сегодня в Госдуме насыщенная повестка дня. Мы принимаем специальное Обращение о необходимости прекращения экономической и финансовой блокады Республики Куба. Наша фракция это Обращение поддержит», – сказал Сергей Миронов. Он подчеркнул, что после 50 лет антикубинских санкций со стороны Америки реальные отношения между США и Кубой явно имеют тенденцию к улучшению.

Комментируя этот вопрос, руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» затронул также тему антироссийских санкций, отметив, что «именно санкции дают возможность нашей экономике перестать быть сырьевой».

Еще один внешнеполитический вопрос в сегодняшней повестке Госдумы касается соглашения между Россией и США по утилизации оружейного плутония. Ранее Президент РФ внес в ГД законопроект о приостановке действия данного договора.

«Это принципиальная позиция Президента, и мы будем голосовать за это решение, – сказал Сергей Миронов. – Фактически мы предъявляем США некий ультиматум, это правильно. Решение соответствует национальным интересам России и не влечет каких-либо негативных последствий в вопросе нераспространения ядерного оружия, в сфере вооружений».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.