Китайские медики впервые провели операцию на сердце плода в утробе матери | Будённовск.орг

Китайские медики впервые провели операцию на сердце плода в утробе матери

Дата: 19.10.2016 | Время: 20:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Китайские медики успешно провели первую в стране операцию на сердце плода в утробе матери. Об этом сообщили во вторник в Народной больнице провинции Гуандун /Южный Китай/.

Как сообщила педиатр этой больницы Пань Вэй, на 21-й неделе беременности у плода 39-летней женщины по фамилии Се было обнаружено недоразвитие правого желудочка сердца, связанное с серьезным стенозом легочной артерии. Врачи подтвердили риск того, что без хирургического вмешательства двухжелудочковое сердце плода может превратиться в одножелудочковое.

Операция была сделана 22 сентября, когда плоду не было и 28 недель. Медики способом чрескожной пункции ввели расширитель в почти замкнутый клапан легочной артерии плода с тем, чтобы простимулировать продолжительное развитие его дефектного правового желудочка сердца.

Операция оказалась очень сложной, поскольку сердце плода имело величину миндального ореха, и иголка для пункции должна была пройти через множество тканей органов как беременной, так и плода, в связи с чем требовалась очень высокая точность и аккуратность хирургов. По итогам согласования со специалистами из Австрии, прибывшими в Гуанчжоу для участия в операции, было решено сделать операцию под полным наркозом беременной.

Через четыре дня после операции медицинское наблюдение показало успешность выздоровления беременной и плода, и женщину выписали из больницы. Еще через три месяца она станет матерью.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.