Одес Байсултанов: Регионам Северного Кавказа следует ускорить процесс освоения бюджетных средств | Будённовск.орг

Одес Байсултанов: Регионам Северного Кавказа следует ускорить процесс освоения бюджетных средств

Дата: 20.10.2016 | Время: 21:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Одес БайсултановBudennovsk.org Вопрос освоения бюджетных средств субъектами Северо-Кавказского федерального округа рассматривался сегодня на совещании под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова. В обсуждении приняли участие представители Минздрава, Минобразования, Минстроя, Минэнерго, Минпромторга, а также органов исполнительности власти субъектов СКФО.

В ходе совещания Одес Байсултанов указал на неполное освоение бюджетных средств субъектами Северо-Кавказского федерального округа и рекомендовал федеральным органам исполнительной власти более жестко контролировать освоение и организовать соответствующие выездные мероприятия на объекты. Всего в 2016 году в рамках региональных подпрограмм государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года реализуется 50 объектов.

«Темп освоения бюджетных средств растет, однако в ряде регионов СКФО ситуация остается проблемной. Необходимо консолидировать все силы и исправить ситуацию, нельзя допустить, чтобы школы, больницы и другие социально значимые объекты строились и вводились в эксплуатацию с задержкой, так как от этого страдает прежде всего население Северного Кавказа», – отметил Одес Байсултанов.

В рамках совещания также были рассмотрены вопросы отбора инвестиционных проектов на 2017 – 2019 годы для региональных подпрограмм государственной программы развития СКФО.

Одес Байсултанов отметил, что предпочтение при отборе необходимо отдавать тем инвестпроектам, которые приведут к увеличению доходной части региона и создадут высокопроизводительные рабочие места.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.