Сергей Миронов: Посредник не может быть главным «спонсором» медицины | Будённовск.орг

Сергей Миронов: Посредник не может быть главным «спонсором» медицины

Дата: 20.10.2016 | Время: 21:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Медицинское страхованиеBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов выступает против сокращения федеральных расходов на здравоохранение. Государство должно нести прямую ответственность за охрану здоровья граждан, а не перекладывать все большую долю своих обязательств на посредника в лице Фонда обязательного медицинского страхования, уверен С.Миронов.

«В проекте бюджета на следующий год правительство на треть срезает расходы на здравоохранение. Хотя нас уверяют, что общее финансирование отрасли не уменьшится, по факту федеральный центр на треть отказывается от своих обязательств в важнейшей сфере, – комментирует Сергей Миронов. – Эти обязательства перекладываются на региональные бюджеты, хотя уповать на щедрость регионов в текущей экономической ситуации странно. А главным «спонсором» нашей медицины остается Фонд ОМС, на который перекладывается все большая доля госгарантий в отрасли. Хотя такого доверия этот ненужный посредник не заслужил. А жертвами подобного распределения средств снова окажутся наши граждане».

Расходы на здравоохранение в проекте федерального бюджета уменьшаются с 544 миллиардов рублей в этом году до 362 в следующем. Финансирование высокотехнологичной медпомощи с 2017 года будет идти через ФОМС. При этом согласно экспертным оценкам в самом Фонде оседает до 30% всех госрасходов на здравоохранение.

«Наличие такого посредника делает финансирование отрасли непрозрачным и неэффективным, но правительство и дальше намерено закачивать деньги в «черную дыру», – возмущается Сергей Миронов. – Результат такой политики миллионы граждан уже ощущают на себе: гарантированная Конституцией медпомощь перестает быть доступной, до 50% медуслуг фактически платные. Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за ликвидацию всех посредников в медицине, включая ФОМС. Государство должно финансировать здравоохранение через строку в федеральном бюджете, – напрямую и в должном объеме. Это требование не только нашей партии, но и миллионов граждан».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.