Фестиваль казачьей культуры состоялся в Степновском районе | Будённовск.орг

Фестиваль казачьей культуры состоялся в Степновском районе

Дата: 22.10.2016 | Время: 20:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Фестиваль казачьей культурыBudennovsk.org 15 октября в селе Степном прошёл XIV фестиваль традиционной казачьей культуры, посвящённый 18-й годовщине образования Ставропольского окружного казачьего общества.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Георгиевской епархии, мероприятие началось с торжественного построения на центральной площади этого районного центра казачьих делегаций из различных населенных пунктов Ставропольского края. В нём приняло участие около 250 человек. Затем состоялось возложение цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны и награждение наиболее отличившихся в 2016 году казаков шашками, клинками и медалями.

Собравшихся приветствовали атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Журавский, председатель комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края Александр Писаренко и заместитель главы администрации Степновского муниципального района Сергей Синанов.

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерей Андрей Чернов передал казакам архипастырское благословение епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона. Священник пожелал участникам фестиваля успешного развития Ставропольского окружного казачьего общества не только в экономическом и военно-спортивном, но и в духовно-нравственном направлении.

Торжества продолжились в районном Доме культуры, где были развёрнуты казачьи подворья и состоялся конкурсный концерт. Участниками фестиваля стали 15 коллективов. Они порадовали зрителей яркими и запоминающимися выступлениями, отражающими традиции и культуру казачества.

Жюри, одним из членов которого был иерей Андрей Чернов, присудило третье место ансамблю «Веселые привалы» из Ипатовского станичного казачьего общества. Вторыми стали «Казачата» из Средне-Кубанского РКО. Первое место завоевал ансамбль «Казачий круг» из Воронцово-Александровского РКО. Главный же приз — Гран-при — достался ансамблю «Долина», представлявшему Кисловодскую казачью общину.

В холле учреждения культуры были развернуты выставки старинных предметов быта и изделий декоративно-прикладного творчества, а зрителей и участников фестиваля угостили блюдами казачьей кухни.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.