Важность ОДКБ в том, что военные договоренности в силе | Будённовск.орг

Важность ОДКБ в том, что военные договоренности в силе

Дата: 22.10.2016 | Время: 19:57
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг ОДКБBudennovsk.org оссия использовала ереванский саммит ОДКБ, чтобы продемонстрировать готовность смягчить напряженность в отношениях с НАТО. Такое мнение выразил политолог, чрезвычайный и полномочный посол Арман Навасардян на пресс-конференции 19 октября, комментирую прошедшее 14 октября в Ереване заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ.

По его словам, однако, позже было сделано заявление о том, что если продолжится процесс «окружения»системами ПРО страны организации, то ОДКБ сделает ответные шаги. То есть Россия посредством ОДКБ проводит свою военную доктрину, которая не по душе среднеазиатским странам, заметил Навасардян, добавив, что Казахстан и Киргизия играют и на Россию, и на Запад. «Потому Назарбаев и не приехал в Ереван. Многие подумали, что это был реверанс тюркоязычным странам, но это был реверанс и Западу», — считает Навасардян.

«Никто и не ожидал, что на саммите будут приняты заявления в поддержку Карабаху. ОДКБ в отношении Карабаха не ставит каких-либо задач. Однако принятое заявление важно, и оно обеспокоило Алиева. Согласно этому заявлению, необходимо выполнять договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге, чего Алиев делать не хочет», — отметил он.

Говоря о том, что в Ереване не был избран новый генсек организации, Арман Навасардян заметил, что это мог быть реверанс тюркоязычным странам. «Но нет худа без добра. Такая напряженность между двумя блоками (ОДКБ и НАТО – ред), что становиться флагманом организации не стоит. Возможно, Россия намеренно не подставила Армению под удар. Не надо думать, что назначение представителя Армении решит все проблемы», — заметил Навасардян, подчеркнув, что важность ОДКБ в том, что военные договоренности в силе.

Новости Армении — NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.