Доклад о медосмотрах в Пекине за 2015 год: Половина мужчин имеют лишний вес, 40% женщин подвержены гиперплазии молочной железы | Будённовск.орг

Доклад о медосмотрах в Пекине за 2015 год: Половина мужчин имеют лишний вес, 40% женщин подвержены гиперплазии молочной железы

Дата: 22.10.2016 | Время: 19:54
Рубрики: Новости | Комментировать

Великая китайская стенаBudennovsk.org В Пекине был выпущен «Ежегодный доклад о медицинских осмотрах в Пекине за 2015 год». В «Докладе» указывается, что в прошлом году по всему городу медосмотры прошло более 3,75 млн человек старше 18 лет. Среди них, 52,45% мужчин имеют избыточный вес, а уровень заболевания гиперплазией молочной железы среди женщин достиг 41,63%.

В частности, среди мужчин в десятку самых распространенных отклонений в состоянии здоровья вошли: избыточный вес и ожирение, дислипидемия (т.е. нарушение соотношения липидов крови), жировой гепатоз (т.е. ожирение печени), узлы щитовидной железы, остеопения/остеопороз, заражение хеликобактер пилори, повышенное содержание мочевой кислоты в крови, ненормальное соотношение объемов талии и бедер, повышенное кровяное давление и бляшки/тромбы в сонной артерии. В том числе, лишний вес и ожирение встречается у более половины пациентов, показатель доходит до 52,45%.

Среди женщин наиболее распространенными отклонениями стали: гиперплазия молочной железы, лишний вес и ожирение, узлы щитовидной железы, дислипидемия, остеопения/остеопороз, заражение хеликобактер пилория, жировой гепатоз, ненормальное соотношение объемов талии и бедер, воспаление шейки матки, миома матки. Самое частое заболевание — гиперплазия молочной железы (41,63%).

Среди разных возрастных групп обнаруживаются разные отклонения. Что касается мужчин, среди пациентов старше 70 лет часто встречается гиперплазия предстательной железы, бляшки в сонной артерии и т.д., а среди мужчин в возрасте от 18 до 69 лет в основном встречаются такие проблемы как избыточный вес, дислипидемия и т.д.; женщины старше 70 лет в основном страдают остеопенией/остеопорозом, катарактой и т.д., а среди женщин от 18 до 69 лет распространены гиперплазия молочной железы, избыточный вес и ожирение.

В соответствии с докладом, среди мужчин моложе 50 лет чаще выявлялся избыточный вес, чем среди женщин, а после 50 лет — реже, чем среди женщин. Как пояснил сотрудник Пекинского центра медицинских исследований, это может быть связано с дисфункцией яичников у женщин после наступления менопаузы, снижается уровень эстрогенов, что нередко вызывает увеличение веса, а высокий уровень ожирения среди 20-50-летних мужчин может быть связан со стрессом, образом жизни и питанием.

По имеющимся данным об основных патологиях за последние годы, на первых местах стоят ожирение, дислипидемия и жировой гепатоз, все они связаны с хроническими неинфекционными заболеваниями. В повседневной жизни, изменив вредные привычки, поддерживая здоровый образ жизни, отказавшись от курения и ограничив алкоголь, можно предотвратить или сократить возможность возникновения многих хронических заболеваний.

«Доклад» был подготовлен в сотрудничестве Пекинского центра по контролю качества медицинских осмотров, Пекинского центра медицинских осмотров и Института общественного здравоохранения при столичном медицинском университете.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.