Левокумские пожарные потушили пожар, в котором погибла пенсионерка | Будённовск.орг

Левокумские пожарные потушили пожар, в котором погибла пенсионерка

Дата: 24.10.2016 | Время: 23:17
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарный. РукавBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили пожар, в котором погибла пенсионерка.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Ночью 23 октября в доме на двух хозяев в селе Величаевское Левокумского района стали тлеть вещи и мебель. Происшествие случилось в квартире 88-летней сельчанки, когда она спала. Надышавшись едких паров, женщина потеряла сознание, так и не сумев проснуться. Но едкий запах гари поднял с постелей сельчан, живущих по соседству. Испугавшись за жизнь пожилой женщины, бдительные жильцы вызвали на помощь огнеборцев ПЧ №16 ПАСС СК из этого же села.

Уже на месте брандмейстеры ПАСС СК провели разведку местности. Они обнаружили, что не могут зайти в квартиру через плотно закрытую дверь. Краевые пожарные  взломали ее и разбили окна в комнату, чтобы проветрить помещение.

Прежде, чем заходить в квартиру, я воспользовался страховочной веревкой, закрепив один конец на себе, а другой оставил напарникам, чтобы они контролировали мое продвижение, — рассказал начальник ПЧ № 16 ПАСС СК села Величаевское Левокумского района Анатолий Щербина. —  Так, на ощупь, я дошел до дальней комнаты, в которой и нашел женщину.

Сквозь разгорающийся пожар, пассовец вынес на руках пенсионерку в бессознательном состоянии и передал ее врачам скорой помощи. Пока медики везли пострадавшую в больницу, огнеборцы ПАСС СК подали ствол на тушение. Прохладная вода вмиг окатила горящую квартиру, уничтожив любые попытки огня разгореться вновь.

Уже рано утром пожарным пришло печальное известие от сотрудников полиции: пожилая женщина скончалась в больнице от полученных травм, которые оказались не совместимы с ее жизнью.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.