Традиционный турнир памяти Василия Белкина прошёл в Благодарненском районе | Будённовск.орг

Традиционный турнир памяти Василия Белкина прошёл в Благодарненском районе

Дата: 24.10.2016 | Время: 23:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Турнир в Благодарненском районеBudennovsk.org В рамках празднования Дня села Алексеевского на местном стадионе состоялся уже традиционный футбольный турнир, посвящённый уроженцу села Василию Васильевичу Белкину, погибшему в годы Великой Отечественной войны на Украине, под г. Бердичевым. Организаторами турнира, как и в прошлом году, выступили потомки героя – братья Белкины Александр, Василий, Валерий, Анатолий и Юрий. В матче приняли участие сборные сёл Алексеевского и Спасского.

С первых минут алексе­евцы задали свой темп игры и спустя четыре минуты забили первый гол (Игорь Белявский).

К концу первого тайма счёт был 4:1 в пользу хозяев. Было видно – спассчане пали духом. Их настрой вёл к ошибкам, несогласованности действий. Хозяева поля управля­ли мячом уверенно, перехватывали выпады противника и старались не реагировать на провокации.

В первом тайме игрокам сборной с. Спасского всё же удалось забить гол. С 11-метровой линии попал в ворота Александр Коровайченко. Он же активно атаковал ворота со­перника и во втором тайме. Тем не менее, перехватить инициативу го­стям не удалось. Алексеевцы по­сле каждого пропущенного гола контратаковали ворота противни­ков. Бомбардирами стали Дмитрий Морозов, Юрий Чернов, Александр Болдырев, Игорь Чалов.

По итогам встречи сборная Алек­сеевского выиграла со счётом 6:2.

В награду победители получи­ли диплом, мяч и переходящий ку­бок памяти В.В. Белкина. На нём бу­дет нанесена гравировка о победителях этого года, рядом с надписью о команде, занявшей первое место в прошлом году (а. Эдельбай).

Кроме того, из призового фон­да семьи Белкиных победившей ко­манде вручили денежную премию в размере 25 тысяч рублей. Ранее Белкины купили команде родного села футбольную форму.

По итогам турнира лучшим игро­ком был признан Игорь Зимин. Ему, как и главному судье, были вруче­ны статуэтки и денежное вознаграж­дение.

Василий Алексеевич Белкин, специально приехавший на турнир из Москвы, поблагодарил команды за зрелищную игру. Он отметил, что проведение ежегодного турнира в память о своём предке для братьев Белкиных стало неотъемлемой ча­стью жизни.

Илья Усатов, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.