ReAnimania обнародовала имя специального гостя фестиваля 2016 года | Будённовск.орг

ReAnimania обнародовала имя специального гостя фестиваля 2016 года

Дата: 24.10.2016 | Время: 23:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Билл ПлимптонBudennovsk.org В Ереван в качестве специального гостя международного анимационного кинофестиваля ReAnimania-2016 приедет номинированный на «Оскар» режиссер и аниматор Билл Плимптон.

«Приветствую всех в Армении, с нетерпением жду встречи с вами. Я покажу свои фильмы, расскажу, как добиться успеха в анимации и приглашаю посетить мое оригинальное шоу», — сказал Плимптон в видеообращении, размещенном на страничке кинофестиваля в Facebook-e.

Плимптон считается одной из самых инновационных, интересных и известных звезд в мире анимации. Он является лауреатом Page Officielle Каннского фестиваля, был дважды номинирован на «Оскар». Известен как деятель, ломающий стереотипы в мире анимации.

Его профессиональный почерк нельзя перепутать ни с кем, созданные им карикатуры и комиксы публиковались в самых престижных журналах The New York Times, The Rolling Stones, Vanity Fair и Vogue, а также использовались телекомпанией MTV. В 2005 году Плимптон снял анимационный фильм для видеоролика «Heard ‘Em Say» Канье Уэста и Адама Левина. Самыми известными его работами являются анимационный фильм «Твое лицо» (1987 г.) и короткометражка про лающую собаку (2004 г.).

Международный анимационный кинофестиваль ReAnimania впервые прошел в Ереване в 2009 году. Целью проекта является помощь развитию анимационного искусства, воспитание нового поколения художников-аниматоров мирового класса и организация форума для демонстрации работ армянских аниматоров на мировой арене, а также представление армянскому зрителю образцов лучших анимационных фильмов со всего мира.

Восьмой Международный анимационный кинофестиваль пройдет в Ереване с 28 октября по 3 ноября.

Агентство «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля

Новости-Армения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.