Андрей Онипко из Будённовска — победитель Второго этапа лично-командного Кубка Ставропольского края по мотоциклетному кантри-кроссу | Будённовск.орг

Андрей Онипко из Будённовска — победитель Второго этапа лично-командного Кубка Ставропольского края по мотоциклетному кантри-кроссу

Дата: 25.10.2016 | Время: 21:34
Рубрики: Новости | Комментировать

Кубки. НаградыBudennovsk.org Второй этап лично-командного Кубка Ставропольского края по мотоциклетному кантри-кроссу прошёл в минувшее воскресенье на специально подготовленной трассе села Пелагиада.
Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, соревнования прошли в трёх классах: «Лайт», «Хард» и «Мастер», как и планировалось организаторами.

Погода выдалась не самой комфортной — три градуса тепла и пронизывающий ветер, но это обстоятельство нисколько не мешало кипевшим на трассе страстям. Спортсмены сражались, как-будто не на жизнь, а насмерть и им было некогда мёрзнуть.

А вот для зрителей испытание оказалось не из простых. Наличие шатра с горячим чаем и шашлыком помогало не особо, поэтому в течение всего дня на смену выбывшим окоченевшим зрителям подвозили новых, ещё тёпленьких. Как обычно бывает в среде увлеченных людей, жалоб никто не высказывал, наоборот, говорили: «Хорошо, что ещё снег не пошёл или дождь».

Сама гонка состояла из двух часовых заездов. В первом заезде принимали участие классы «Лайт» и «Мастер» с раздельным зачётом. В классе «Лайт» с огромным отрывом победил Олег Новомлинов (номер 46) из Ставрополя на KTM, вторым финишировал Станислав Харченко (номер 5) на Ямахе, а третьим — Виталий Сорокин (номер 40), Ставрополь, на КТМ.
В классе «Мастер» первое место досталось Сергею Удовченко (номер 2), Светлоград, на Ямахе, второе — Сергею Грищенко (номер 23), п. Псебай, на Сузуки и третье — Юрию Кашинскому (номер 12), Минеральные Воды, на Хонде.

Во втором заезде сражались спортсмены класса «Хард» и здесь, также с серьёзным отрывом, первым финишировал Андрей Онипко (номер 47), Будённовск, на Сузуки. Второе место занял Сергей Мокриков (номер 51), Ставрополь, на КТМ и третьим «долетел» Александр Самолётов (номер 15), Ставрополь, КТМ.

По результатам соревнований первое место в командном зачёте досталось «Эндуро клуб Ставрополь», второе — «Ставропольмоторспорт», а третье — команде города Светлограда.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.