Начальник штаба Краснознаменной Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский: «Уезжаем из Будённовска с радостными и светлыми чувствами» | Будённовск.орг

Начальник штаба Краснознаменной Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский: «Уезжаем из Будённовска с радостными и светлыми чувствами»

Дата: 26.10.2016 | Время: 20:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Моряки-каспийцы в БудённовскеBudennovsk.org — Здравствуйте, Николай Юрьевич! Большая честь приветствовать вас здесь, у нас, – На Северном Кавказе, на Ставрополье, на земле Прикумья, в Будённовске. И все это – благодаря плодотворным побратимским связям. Расскажите об этом чуть подробнее, пожалуйста.

— Здравствуйте. В свою очередь, для Каспийской флотилии также большая честь иметь в побратимах и шефах администрацию Будённовского района и сам город Буденновск. Наши отношения продолжаются уже около 20 лет. У истоков этих связей стояли и командование Каспийской флотилии, и руководство Будённовского района. Эти отношения проверены временем, поэтому их окончания, их границ мы не видим.

— Какую цель имеет сегодняшний визит?

— Мы приезжаем сюда всегда и приехали сегодня для того, чтобы в очередной раз выразить искреннее восхищение работой сельских тружеников, их самоотверженностью, их трудолюбием, тем, что они даже в наше непростое время собирают большие, даже громадные урожаи и делают все, чтобы наша страна процветала, была сильной и благополучной.

— Будённовск — часть Ставрополья, а Ставрополье — часть Кавказа. Мы сейчас представляем северокавказский портал «Кавказ Сегодня». Сфера нашей информационной ответственности – все субъекты СКФО. Есть ли в ваших планах намерение расширить подобные побратимские эти связи? То есть, сотрудничать с субъектами Северного Кавказа более широко. Мы знаем, что Каспийская флотилия имеет пункты базирования в Каспийске и Махачкале, в ее составе есть такие судна, как «Дагестан», «Махачкала», «Магомед Гаджиев»… То есть какие-то связи с Северным Кавказом уже имеются. Насколько они широки?

— Ну, связь не настолько широкая. Да, у нас есть корабли, которые носят гордые названия республик – «Дагестан», «Татарстан» (хоть Татарстан и не относится к Кавказу), имя столицы Дагестана Махачкалы. Да, шефские связи у нас там есть и довольно крепкие, и они существуют уже довольно продолжительное время. То есть, над ракетным кораблем «Дагестан» шефствует администрация этой республики, над кораблем «Махачкала» шефствует администрация столицы Дагестана. Шефские связи есть, они налажены. Но всегда можно сделать их лучше, разнообразнее. И мы всегда открыты для плодотворного сотрудничества.

— Раньше лучшие призывники из Будённовска и Будённовского района отправлялись служить в Каспийскую флотилию, в том числе – на ракетный катер «Будённовск». То есть, если не ошибаюсь, для них была какая-то квота. Сейчас такое практикуется? Мы знаем, что катер «Будённовск» списан, но есть ведь и другие судна…

— Да, такая практика до сих пор есть, она существует. Когда был в строю ракетный катер «Будённовск», то они на нем проходили службу, а сейчас призывники, которые направлены из Будённовска и Будённовского района, проходят службу в тех частях, где имеется служба по призыву. Но на всех кораблях Каспийской флотилии и в морской пехоте — только служащие по контракту. Эту политику поддерживает наше правительство и Министерство обороны…

— Именно на кораблях сейчас срочников нет? — На кораблях и в морской пехоте — нет. Но есть другие части, где призывники-новобранцы также смогут проявить себя самым лучшим образом.

— Спасибо. И последний вопрос. С какими чувствами вы всегда приезжаете сюда, на Кавказ, на Прикумье?

— Приезжаем с самыми добрыми. А уезжаем с еще более радостными и светлыми. Потому что здесь гостеприимный и благодатный край, в котором живут и трудятся замечательные люди. Глубоко убежден, что наша дружба не имеет границ ни в формах сотрудничества, ни во времени.

Олег Пономарёв, kavtoday.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.