Погибший на Ямале пилот Виталий Провальный раньше жил и служил в Будённовске | Будённовск.орг

Погибший на Ямале пилот Виталий Провальный раньше жил и служил в Будённовске

Дата: 25.10.2016 | Время: 21:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Виталий ПровальныйBudennovsk.org В Пугачеве (Саратовская область) родные и близкие скорбят по погибшему пилоту Виталию Провальному.

— Мы жили на одной лестничной клетке, дверь в дверь, — поделилась с «Комсомольской правдой»-Саратов соседка Провального Татьяна Грибанова. — Виталий переехал к нам с женой и сыном в 90-м году, и сразу стал душой компании. Помогал всем соседкам: кому дверь поставить, кому мебель починить — он был один молодой мужчина на весь подъезд. Жизнерадостный, миролюбивый, открытый. Мы не просто дружили, а вместе завтракали-обедали, рожали и воспитывали детей. Его сына Артема (сейчас парню 25) нянчили всем подъездом. А он помогал с нашими ребятишками.

Уехав из Саратовской области в начале «нулевых», Провальные не забыли маленький городок, старались бывать здесь каждое лето. У жены пилота Светланы в Пугачеве осталась родная сестра, у Виталия — родственники в Энгельсе. «Лето, раки — отдыхаем!» — так в прошлом году в соцсетях пилот подписал последнее фото с волжских берегов.

— Мы тоже частенько ездили к ним в гости — сначала вБуденновск, потом в Кореновск. Уже там, на Кубани, у Витали и Светы родилась долгожданная доченька Лиза. Для него она была просто свет в окошке, — уверена Татьяна Грибанова. — Провальные обустраивали дом, разбили сад-огород. Виталий всегда показывал нас свой урожай — то груши, то морковь, он любил работать на земле. Да и вообще, был очень деятельным, после выхода на пенсию и не думал сидеть дома. Устроился пилотом на Севере — не мыслил себя без неба. Последний раз я звонила ему в конце августа, поздравляла с днем авиации. Он как раз собирался домой, сказал «послезавтра буду». Кто же мог представить, что так все получится. В Пугачеве, все, кто знал Виталия, не просто шокированы, все убиты горем…

Наша справка:

Вечером 21 октября на Ямальском полуострове в лесу недалеко от поселка Уренгой потерпел крушение вертолет Ми-8. На его борту находились 22 человека, летчики и вахтовики-нефтяники. 19 из них погибли, в том числе наш земляк — второй пилот Виталий Провальный.

47-летний Виталий был родом из Казахстана, но в последние годы жил с семьей в Краснодарском крае, в небольшом городке Кореновск. А в Саратовской области много лет назад Провальный обучал курсантов в учебном вертолетном полку в Пугачеве, который расформировали в 2011 году. Кроме того, в селе Шумейка Энгельсского района у пилота осталась сестра.

— Раньше он был военным пилотом, мы с ним вместе были в Чечне, — рассказал в эфире телеканала «360» друг погибшего Игорь. — Виталий очень опытный. После училища работал инструктором в городе Пугачев, Саратовская область, обучал курсантов. Знаю, что последнее время в гражданской авиации работал, в районе Тюмени, что-то связанное с нефтью и газом. Он летчик первого класса. Был майор, какое сейчас звание, не знаю.

В Кореновске у пилота остались жена и двое детей, младшей дочери всего 12. В этом городе его и похоронят. Со всеми почестями, как боевого офицера.

— Хоронить будем на городском кладбище, на центральной аллее, как боевого офицера, которым он и был, — сообщил ТАСС глава Кореновского района Кубани Сергей Голобородько.

«Комсомольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.