Турция тянет свои щупальца к Сирии и Ираку | Будённовск.орг

Турция тянет свои щупальца к Сирии и Ираку

Дата: 26.10.2016 | Время: 19:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Мевлют ЧавушоглуBudennovsk.org Анкара примет меры, если по отношению к проживающим в иракском городе Талль-Афар туркменам возникнет угроза. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

Шиитское ополчение заявило накануне о намерении захватить город Талль-Афар в 50 километрах от Мосула и пресечь бегство боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирию.

«Мы всегда выступали против межконфессиональной розни в Сирии и Ираке. Это очень опасная ситуация, но уроков никто не извлек. Мы видим, что шиитское ополчение пытается войти в Мосул. Но с ИГИЛ должны бороться местные силы. Нужно внимательно относиться к этническому балансу в Мосуле и Талль-Афаре. Если по отношению к нашим братьям-туркменам в Талль-Афаре возникнет угроза, мы не бросим их и не останемся безучастными», — заявил Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.

Операция по освобождению Мосула на севере Ирака от террористов ИГ, захвативших его в 2014 году, продолжается с 17 октября. В ней участвуют иракские военные, местное ополчение, курдские силы пешмерга, а также ВВС международной коалиции во главе с США.

Ранее глава МИД Турции также заявил, что Анкара начнёт наземную операцию в Ираке, если почувствует угрозу своей национальной безопасности. Напомним, что Турция ведет боевые действия и на территории Сирии. Под предлогом борьбы с террористами ИГ вооруженные силы Турции ведут открытую войну с курдскими боевыми отрядами.

http://voskanapat.info/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.