Мир приветствует решимость Китая в борьбе с коррупцией | Будённовск.орг

Мир приветствует решимость Китая в борьбе с коррупцией

Дата: 26.10.2016 | Время: 19:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org  В ходе шестого пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Китая 18-го созыва, внимание международной общественности сосредоточено на очередном укреплении строгости партийной дисциплины. «Коммунистическая партия Китая натягивает вожжи», — сообщило немецкое информационное агентство «Дойче Прессе-Агентур» (ДПА), отметив, что это важное заседание.

Весь мир ясно увидел непоколебимую решимость китайских лидеров высшего уровня в искоренении коррупции.

В сообщении ДПА подчеркивается, что данный пленум является очень важным заседанием. «В укреплении борьбы с коррупцией и повышении партийной дисциплины, Комунистическая партия Китая провела инспекцию 88 млн партийных членов, за последние 6 месяцев было заменено в общей сложности около одной трети всех партийных секретарей на уровне провинций».

«По сообщению ВВС от 24 октября, «китайское правительство заявило, что за последние три года кампания по борьбе с коррупцией привела к проверке по меньшей мере одного миллиона чиновников, вместе с тем, было поймано и возвращено в Китай 409 подозреваемых в экономических преступлениях, бежавших за границу». В сообщении подчеркивается, что эти цифры были обнародованы в день открытия шестого пленума ЦК КПК.

Эта информация не слишком удивила мировую общественность. С 2013 года по сегодняшний день действия КПК по борьбе с коррупцией не прекращаются, их интенсивность становится все выше. В последнее время внимание общественности Китая и всего мира привлек документальный фильм «Всегда на дороге», возможно, ставший одним из самых мощных отражений борьбы с коррупцией.

Газета «The New York Times» недавно также опубликовала статью под заголовком «Детали разоблачения коррупции в документальном фильме», в которой сообщается, что одними из ярких моментов документального фильма, показанного по государственному телевидению на прошлой неделе, стали «живые подробности» жизни коррумпированных чиновников.

В статье «The New York Times» также подчеркивалось, что на этом заседании будут разрабатываться более строгие требования к членам партии и государственным чиновникам, во многих местах был отдан приказ в обязательном порядке посмотреть этот фильм. «Этот документальный фильм отличается от других», — прокомментировала газета «The New York Times».
Многие иностранные СМИ подчеркивает, что данный документальный фильм является «сигналом постоянной борьбы с коррупцией». Немецкий новостной телеканал сообщил, что «наблюдатели полагают, что показ документального фильма о борьбе с коррупцией по национальному телевидению в данный момент имеет определенный фон. Очевидно, что Пекин будет вести непрерывную борьбу с такой глубинной социально-экономической и политической проблемой как коррупция, вводить новое антикоррупционное законодательство. Документальный фильм проложил этот путь».

«Борьба с коррупцией будет оставаться важной темой шестого пленума». Российское новостное агентство «Спутник» опубликовало статью, в которой указывается, что на фоне активной борьбы с коррупцией китайского руководства, можно ожидать качественный скачок в укреплении фундамента правящей партии.

Газета «Жэеньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.