Сергей Миронов призвал правительство создать условия для развития геологии | Будённовск.орг

Сергей Миронов призвал правительство создать условия для развития геологии

Дата: 27.10.2016 | Время: 22:33
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов принял сегодня участие в открытии VIII Всероссийского съезда геологов. Выступая на съезде, он подчеркнул роль минерально-сырьевого комплекса в жизни страны и высказал ряд значимых предложений по развитию отрасли.

«Учитывая масштабы задач по изучению недр, надо менять государственное управление геологоразведкой. Моя позиция остается прежней: необходимо создать профильное ведомство – Министерство геологии», – эти слова С. Миронова участники съезда встретили аплодисментами.

«После создания Росгеологии наше правительство успокоилось под тем предлогом, что теперь есть кому заниматься проблемами геологов, – сказал Сергей Миронов. – Правительство фактически устранилось от участия в обеспечении рационального недропользования. Оно решает только вопросы налоговой нагрузки на отрасль, хотя обязано создавать нормальные условия для ее развития».

Отметив, что в настоящее время ни государство, ни добывающие компании практически не занимаются поисковыми работами, С. Миронов предложил восстановить ликвидированный в 2001 году Фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы, ввести ряд налоговых льгот и законодательных гарантий для предприятий, работающих в сфере геологоразведки, а также прекратить выдавливание из отрасли малых и средних компаний.

«Работа малых поисковых компаний за рубежом очень эффективна, – сказал Сергей Миронов. – Геологоразведка – это творческий поиск. И в нашей стране она может стать перспективным направлением бизнеса. Но для этого нужны специальные законы и экономические стимулы».

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предложил также увеличить государственную поддержку и финансирование прикладной геологической науки. В условиях антироссийских санкций зависимость от зарубежных технологий и оборудования может обернуться катастрофой, предостерег Сергей Миронов.

VIII Всероссийский съезд геологов открылся сегодня в Государственном Кремлевском дворце и продолжит свою работу до 28 октября. По итогам съезда будет принята резолюция и обращение к органам государственной власти.

Сергей Миронов в прошлом – горный инженер-геофизик, выпускник Ленинградского горного института, за его плечами 18 полевых сезонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.