Ставропольские пожарные ликвидировали последствия аварий на дорогах края | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные ликвидировали последствия аварий на дорогах края

Дата: 27.10.2016 | Время: 22:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель с аптечкой и специальным инструментомBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК ликвидировали последствия нескольких аварий на ставропольских дорогах.

Как рассказали Святокрествоскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», ранним утром 26 октября на ФАД «Кавказ» недалеко от хутора Перевальный Минераловодского городского округа случилась авария. Еще до рассвета, в четвертом часу, ехавшие навстречу друг другу автомобили Лада «Приора» и УАЗ столкнулись лоб в лоб на покрытой гололедом трассе.

От такого сокрушительного тарана газовое оборудование в легковушке вышло из строя, и машина загорелась. Сидящие внутри пассажиры оказались в смертельной опасности. К счастью, им удалось выбраться до того момента, как огонь полностью завладел транспортным средством.

— Нас вызвали второй очередью после наших коллег из села Нагутское. Мы приехали как раз вовремя – у пожарных заканчивалась вода, а огонь уже перебросился на УАЗ, — рассказал начальник ПЧ №21 ПАСС СК села Солуно-Дмитриевское Андроповского района Александр Акинин. —  Мы немедленно подали ствол, и с помощью пены быстро погасили огонь.

Тем временем, пострадавших в ДТП людей – водителей обоих машин и одного пассажира – увезли в тяжелом состоянии в больницу. А их искореженные в ударе автомобили убрали с дороги: огонь всласть похозяйничал в моторных отсеках и салонах еще до приезда пожарной команды, поэтому от них практически ничего не осталось.

Пятью часами позже в Петровском районе края произошло не менее кровопролитное ДТП. На перекрестке у села Николина Балка автомобиль ВАЗ-2107 на полном ходу врезался в выезжающий на трассу с второстепенной дороги КАМАЗ.

Все три пассажира отечественной легковушки получили многочисленные травмы. Удар сломал водителю ребра, ногу, разбил голову. Из-за ран мужчина не проронил ни слова, когда пожарные ПАСС СК, приехавшие на место аварии, доставали его из разбитой «семерки». Бригада врачей быстро увезла пострадавшего для оказания медицинской помощи. Его сын, сидевший в момент ДТП рядом, сломал ключицу, и с подозрением на перелом руки также был увезен в больницу второй бригадой медиков. Третьего мужчину, у которого явно путалось сознание, врачи забрали без промедления, несмотря на его слабое сопротивление.

— Это не первая авария на этом перекрестке. Водителям следует быть максимально сосредоточенными при выезде на трассу. Мешать обзору могут различные факторы: «слепые зоны» в машине из-за стойки, дорожные знаки, холмистый ландшафт и т.д. Лучше перестраховаться, несколько раз убедиться в отсутствии помех, и только потом трогаться, — посоветовал начальник ПЧ №14 ПАСС СК села Николина Балка Петровского района Алексей Баранник.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.