Ожидаемая продолжительность жизни в Китае к 2030 году должна увеличиться до 79 лет — национальная программа | Будённовск.орг

Ожидаемая продолжительность жизни в Китае к 2030 году должна увеличиться до 79 лет — национальная программа

Дата: 27.10.2016 | Время: 22:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Ожидаемая продолжительность жизни в Китае к 2030 году должна увеличиться с нынешних 76,34 года до 79 лет. Об этом говорится в национальной программе «Здоровый Китай-2030», обнародованной правительством во вторник.

Эта программа призвана вывести Китай в число стран с высоким уровнем дохода по основным показателям здоровья населения. Согласно заложенным в ней параметрам, к 2030 году преждевременная смертность от хронических тяжелых заболеваний должна снизиться по сравнению с 2015 годом на 30 проц, доля частных расходов в общем объеме расходов здравоохранения — с нынешних 29,3 до 25 проц.

Решение этих задач требует популяризации здорового образа жизни, улучшения услуг здравоохранения, совершенствования системы здравоохранения, создания здоровой окружающей среды, развития индустрии соответствующего профиля и многих других мер, о которых подробно рассказывается в программе.

К 2020 году Китаю предстоит построить систему здравоохранения с китайской спецификой, которая бы обеспечивала каждому человеку, как жителям городов, так и деревень, доступ к фундаментальным медико-санитарным и спортивно-оздоровительным услугам.

К 2030 году система здравоохранения станет более совершенной, повысится уровень скоординированности развития здравоохранения, популяризации здорового образа жизни, обеспеченности услугами здравоохранения и развитости соответствующей индустрии. Практически это будет означать достижение равного доступа жителей страны к здравоохранению, отмечается в документе.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.