Сергей Миронов предлагает не уменьшить, а увеличить социальные расходы бюджета-2016 | Будённовск.орг

Сергей Миронов предлагает не уменьшить, а увеличить социальные расходы бюджета-2016

Дата: 28.10.2016 | Время: 23:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов и его коллеги Александр Бурков и Александр Ремезков внесли пакет поправок к правительственному законопроекту об изменениях в федеральном бюджете на 2016 год, который Госдума готовится рассмотреть во втором чтении.

Депутаты предлагают увеличить финансирование важнейших социальных статей бюджета, а также отраслей промышленности. В частности, они указывают на возможность полноценной индексации пенсий и материнского капитала по инфляции на уровне 12,2%. Предлагают увеличить ассигнования на повышение зарплат бюджетников, поддержку вузов и школ, финансирование высокотехнологичной медпомощи, сферы жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того предлагается предусмотреть расходы в 25 млрд рублей на решение проблем валютных ипотечников.

«Наши предложения полностью сбалансированы, поскольку увеличение социальных расходов бюджета компенсируется сокращением ряда других статей, – комментирует Сергей Миронов. – И в этом наше принципиальное отличие от правительственного подхода к решению бюджетных проблем, когда главным «резервом» видится сокращение расходов на социальные нужды. Именно такой подход и был продемонстрирован, когда правительство инициировало изменения в бюджете этого года. Мы против этого категорически возражаем!»

Часть средств на дополнительное финансирование социальных статей бюджета предлагается взять из сумм, зарезервированных на решения Президента и Правительства РФ, Антикризисного фонда, а также перенаправить на эти цели 80 млрд рублей, предусмотренных на материальную мотивацию госслужаших.

«В ситуации, когда не выполняются в полном объеме социальные обязательства государства, когда все меньше средств выделяется на индексацию зарплат бюджетников, неуместно говорить о какой-то еще «мотивации» чиновников», – считает Сергей Миронов.

Напомним, ранее Госдума в первом чтении одобрила правительственные поправки в проект федерального бюджета на 2016 год, в соответствии с которыми значительно сокращаются ассигнования на образование, здравоохранение и другие социально важные сферы. Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в полном составе голосовала против этих предложений кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.