Ставропольские спасатели выручили животных из различных опасных ситуаций | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели выручили животных из различных опасных ситуаций

Дата: 28.10.2016 | Время: 23:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасённый щенокBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК спасли животных из различных опасных ситуаций.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», утром 27 октября к спасателям ПАСС СК обратились несколько местных жителей города Солнечнодольск Изобильненского района с просьбой снять кота с верхушки дерева. Животное сидело там уже двое суток и истошным голосом привлекало к себе внимание прохожих. Среди горожан, которые пожалели «усатого», оказались и школьники, часто проходившие мимо зоны озеленения после уроков.

Два дня подряд дети пытались самостоятельно снять кота, но безуспешно. Единственным способом, которым возможно было спустить вниз напуганное животное, было залезть на само дерево. К счастью, попытку детей добраться до макушки по тонким древесным веткам пресекли взрослые и вызвали спасателей ПАСС СК.

— Мы не оставляем без внимания даже такие, на первый взгляд, пустяковые обращения. На самом деле, животное может просидеть в труднодоступном месте довольно долго, в результате чего просто погибнет от голода, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Изобильного Виктор Безгин. – Люди правильно сделали, что обратились к нам, а не стали проявлять излишний героизм, самостоятельно спасая животное. Ветки могли не выдержать даже детский вес, и в таком случае последствия оказались бы самыми непредсказуемыми.

Прибывшие на место злоключения кота краевые спасатели пустили в ход специальную лестницу с крыши аварийно-спасательной машины. На глазах у толпы похожих выдвижная конструкция вмиг дотянулась до нужной высоты, и пассовец добрался до животного, которое доверилось его сильным и теплым рукам.

Еще чуть ранее с пассовцами из Изобильного произошла история, когда они спасли из западни маленького щенка. В тот день они вернулись в расположение после очередного вызова и услышали щенячий писк, доносящийся из расположенного неподалеку уличного туалета. Оказалось, что когда дверь в постройку была открыта, любопытный малыш, изучая новое пространство, угодил в зияющее отверстие. Тогда спасатели воспользовались специальной петлей для отлова животных. Подцепив щенка, они вытащили его на поверхность. А после извлечения найденыша настигла более приятная процедура – купание и чистка шампунем.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.