Ставропольские пожарные потушили масштабный пожар, охвативший четыре сельских подворья | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные потушили масштабный пожар, охвативший четыре сельских подворья

Дата: 28.10.2016 | Время: 23:03
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарные. Пожарная охранаBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК и ФПС СК потушили масштабный пожар, охвативший  четыре сельских подворья.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», глубокой ночью 27 октября в поселке Полевой Петровского района неизвестный устроил массовый поджог хозяйственных построек с кормовыми заготовками. Злонамеренные действия привели к тому, что на территории четырех домовладений, расположенных поодаль друг от друга, разгорелись нешуточные пожары, охватившие сенники и скирды. Из-за плотной застройки хозяйственных дворов под угрозой оказались не только стога, но и домашние животные, а также жилье самих сельчан.

Когда люди проснулись и увидели надвигающуюся опасность, они немедленно вызвали пожарных, и до их приезда попытались совладать с всепоглощающей стихией. Но результата не было – огонь быстро расходился по сухой траве, спрессованной в рулоны, а в некоторых местах перебрасывался на строения с домашним скотом.

Первым к месту пожара прибыла машина огнеборцев из ПЧ №89 ПАСС СК села Шангала Петровского района. Быстро оценив обстановку, брандмейстеры выбрали тот пожар, при котором больше всего существовала угроза масштабного распространения и последующего разрушения, и принялись заливать пламя. Спустя считанные минуты к ним на помощь подоспел еще один пожарный расчет ПАСС СК из  села Николина Балка.

— Еще на подъезде к поселку было видно зарево – настолько сильным было горение. К счастью, огонь не успел подобраться к домам, и мы  немедленно вмешались в ситуацию, — рассказал начальник ПЧ №14 ПАСС СК села Николина Балка Алексей Баранник.

Распределив свои силы, брандмейстеры из двух пожарных частей приступили к локализации возгораний. Тем временем, к ним на выручку подъехали и их коллеги из ПЧ №18 ФПС СК, которые занялись третьим подворьем.

Большую помощь в тушении пожаров оказали и сами жители села. Погорельцы и их соседи в едином порыве бросились на борьбу с огненным злом, угрожающем их жизненному укладу. Вооружившись вилами и лопатами, они раскидали тлеющее сено, чтобы брандмейстерам было легче его проливать, и продвигаться вглубь очага пожара. В конце концов, несколько часов работы дали свои плоды: огонь остановили и не дали поглотить всю улицу.

Всего же по предварительным подсчетам ущерба пожаром было уничтожено 330 рулонов сена, а также две хозпостройки, в которых были заперты два теленка. Однако последствия могли быть и куда более плачевными, не подоспей помощь вовремя.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.