На российской военной базе в Армении прошли масштабные учения | Будённовск.орг

На российской военной базе в Армении прошли масштабные учения

Дата: 28.10.2016 | Время: 23:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Российские военные в АрменииBudennovsk.org На российской военной базе, дислоцированной в Республике Армения, завершилась итоговая проверка, которая проводилась в течение недели под руководством заместителя командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенанта Александра Романчука. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе проверки все подразделения военной базы были подняты по тревоге и выполнили весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность с отработкой нормативов по выходу 100% военной техники из парков боевых машин в районы формирования колонн на удалении до 30 км.

На высокогорном полигоне Арагац с мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями было проведено двустороннее батальонное тактическое учение с привлечением зенитных ракетных подразделений, современных истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы Эребуни.

В ходе учения особое внимание уделялось изучению методов работы командиров по принятию решений и управлению подразделениями в современном общевойсковом бою.

Также все категории военнослужащих выполнили контрольные упражнения, нормативы и сдали зачеты по технической, специальной, тактической, огневой, инженерной, строевой подготовке и вождению боевых машин. Около 30% упражнений и нормативов выполнялось в ночное время суток.

Кроме того, комиссия ЮВО проверила вопросы организации несения боевого дежурства, состояние вооружения и военной техники, правопорядка и воинской дисциплины.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.