Будённовская межрайонная прокуратура в деятельности должностных лиц государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» выявила нарушения требований законодательства об охране здоровья граждан | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура в деятельности должностных лиц государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» выявила нарушения требований законодательства об охране здоровья граждан

Дата: 30.10.2016 | Время: 22:41
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Прокурорской проверкой соблюдения законодательства об охране здоровья  граждан в деятельности должностных лиц государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» (далее ГБУЗ «КЦСВМП № 1») выявлены нарушения Федерального закона от 21.11.2011  № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее Закон № 323-ФЗ).

В силу Закона № 323-ФЗ  лица, задержанные, заключенные под стражу, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, имеют право на оказание медицинской помощи, в том числе в необходимых случаях в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установлено, что гражданка А. содержалась в изоляторе временного содержания ОМВД России  по Буденновскому району.

08.07.2016 в период нахождения под стражей для  получения консультации врача-гинеколога  подсудимая в сопровождении конвоя была доставлена в консультативно-диагностическое отделение перинатального центра ГБУЗ  КЦСВМП № 1».

После осмотра врачом- гинекологом ей  выдан талон  для прохождения ультразвукового исследования на 28.07.2016. В назначенный день ввиду нахождения лица в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России г. Пятигорска, т.е.  по независящим от нее причинам не смогла пройти ультразвуковое исследование.

В связи с чем, фельдшер изолятора временного содержания ОМВД России  по Буденновскому району обратилась к заведующей консультативно-диагностическим отделением перинатального центра ГБУЗ  КЦСВМП № 1» с просьбой назначить день и  выдать талон для прохождения ультразвукового исследования содержащейся в изоляторе временного содержания ОМВД России  по Будённовскому району гражданке А., на что получила отказ.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 11 Закона № 323-ФЗ отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.

По результатам выявленных нарушений федерального законодательства межрайонной прокуратурой главному врачу ГБУЗ  КЦСВМП № 1» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан, которое находится на рассмотрении.

Т.Э. Лаврова, старший помощник межрайонного прокурора, младший советник юстиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.