Публицист: российские политологи нечувствительны к болевым для Армении вопросам | Будённовск.орг

Публицист: российские политологи нечувствительны к болевым для Армении вопросам

Дата: 30.10.2016 | Время: 22:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Денис ДворниковBudennovsk.org Российские политологи, в первую очередь, крайне нечувствительны к болевым вопросам, которые заботят армянскую общественность, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.

«К примеру, вопрос продажи вооружения Азербайджану в Москве не считают насколько проблематичным, как здесь, в Армении. Они не чувствуют, насколько болезненно для армянской общественности осознавать, что ближайший партнер продает другой стороне оружие. Тут вопрос способности сопереживать плюс, иногда, незнание реалий, которые здесь существуют», — констатировал он в интервью армянской телекомпании «Шант».

В дни острейшей эскалации карабахского конфликта в апреле вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами как своему стратегическому партнеру.
По словам Дворникова, в сложившейся ситуации желательно было бы услышать российских политологов, добавив, что все это вредит армяно-российским отношениям. «И, конечно, хотелось бы услышать голос посольства Армении в России, армянской общины, которая имея огромный потенциал — как политический, так и экономический, себя никак не проявляет», — сказал он.

Между тем, говоря о стимулах для сближения взаимоотношений двух народов, Дворников назвал организацию поездок российских журналистов, деятелей культуры в Армению и Арцах. «К сожалению, содержательные контакты культурного характера между нашими народам крайне редки. Мы можем познать друг друга только в общении, увидев, насколько реальность отличается от того, что мы видим в соцсетях, средствах пропаганды», — отметил Дворников.

По его словам, не секрет, что в России слово «Карабах» ассоциируется с войной, разрушениями и бедами. «Но мой опыт на 100% показал — если мы приводим в Арцах музыкантов, писателей или, скажем, журналистов, то они уезжают абсолютно влюбленными в эту страну . Более того, в своём окружении они рассказывают о том, что увидели и почувствовали, привлекая других людей в Ереван и Арцах. И конечно, все это меняет тональность экспертных кругов», — заявил Дворников.

Говоря об официальной пропаганде Москвы, публицист согласился, что она не только топорная, но и очень вредная. “Я пытаюсь донести до людей, что здесь никакого майдана нет в московском понимании вопроса”, — подчеркнул публицист.

Новости-Армения

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.