Монах Варнава, детство и юность которого прошли в Будённовске, открыл международный миссионерский проект | Будённовск.орг

Монах Варнава, детство и юность которого прошли в Будённовске, открыл международный миссионерский проект

Дата: 01.11.2016 | Время: 21:28
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Монах ВарнаваBudennovsk.org Писатель, поэт и драматург монах Варнава подал заявку на соискание премии «Наше Подмосковье». Международный миссионерский проект — православную эпопею «Великое наследство», монах Варнава, в миру Евгений Георгиевич Санин, представил в пресс-центре редакции «Комсомольской правды».

Эпопея состоит их семи многоплановых, остросюжетных исторических романов. Некоторые тома превышают объем 600 страниц. «Аналогу данной эпопее, когда автор прослеживает жизнь одного человеческого рода на протяжении более двух тысяч лет, нет и не было не только в России, но и во всей мировой литературе», — пояснил Варнава.

В ходе пресс-конференции Варнава ответил на различные вопросы журналистов, а также рассказал о том, как и когда возникла идея написать семитомную Эпопею, в каком литературном жанре он предпочитает творить, так как пишет и прозу (современную и историческую), и драмы, и поэзию, причем как для детей, так и для взрослых, зачем в школах нужно вводить основы религиозного воспитания и какими методами.

На пресс-конференции присутствовал первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Леонид Проданчук. Он подчеркнул, что Московская область в последние годы повсеместно поддерживает таланты в различных областях культурной и общественно-политической жизни.

— Уже несколько лет ежегодно у нас присуждается премия губернатора, в ней много номинаций. В этом году на премию было представлено более 36 тысяч различных проектов, в том числе монах Варнава представил два литературных проекта (номинации «Связь времён» и «#МолодёжьМО»), — отметил Проданчук.

Наша справка:

Евгений Санин родился 10 июля 1954 года. Детство и юность прошли в городе Будённовске Ставропольского края. В 1975 г. окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. По профессии — военный журналист. 6 лет служил на БАМе. Был корреспондентом ТАСС. После увольнения из армии работал в ряде областных газет, в том числе, Московской, в АПН. Стал писателем в конце 80-х годов, а 10 октября 2009 года принял монашеский постриг в малую схиму с именем Варнава.

Автор около 200 книг и брошюр, в числе которых: Эпопея «Великое наследство», пятитомная серия художественных книг «Тайна рубинового креста», ставшая лауреатом Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая книга для молодежи», исторические повести и рассказы о временах античности и Древней Руси, Православная энциклопедия для самых маленьких (900 стихотворений», Духовная азбука, 40 маленьких пьес, 50 томов маленьких притч (общее количество которых более 4500), сказка «Душа-Царевна» — лауреат Кинофорума «Золотой Витязь», историческая драма или роман в стихах «Дань Мономаха» и др. произведений. Является автором текста более 100 песен.

По его маленьким притчам поставлено несколько мультфильмов. Исторические поэмы стали основой для больших музыкальных композиций. Некоторые книги переведены на испанский, французский, английской, украинский языки.

Главное управление по информационной политике Московской области

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.