На звонницу Ильинского храма Будённовска установлены колокола | Будённовск.орг

На звонницу Ильинского храма Будённовска установлены колокола

Дата: 01.11.2016 | Время: 21:27
Рубрики: Новости | Комментировать

Колокола Ильинского храмаBudennovsk.org 30 октября по благословению Преосвященного Гедеона, епископа Георгиевского и Прасковейского, в храме пророка Божия Илии города Будённовска совершилось радостное событие – освящение и установка колоколов.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентстство со ссылкой на портал «Ставрос», воскресную литургию возглавил благочинный Святокрестовского округа митрофорный протоиерей Ириней Лукьянов. Ему сослужил настоятель Ильинского храма иерей Александр Тараскин. Помолиться и разделить радость прихожан и настоятеля пришли верующие из Казанского и Воскресенского храмов города Будённовска.

По окончании литургии во дворе храма был совершен чин освящения колоколов и их установка на колокольню. В нем принял участие настоятель Воскресенского храма города Будённовска иерей Михаил Тарнакин. Перед поднятием главного колокола – благовестника, весом 130 кг, каждый пришедший на торжество, начиная с благочинного протоиерея Иринея, ударил в него.

Порадовала и погода, которая по прогнозам синоптиков должна была быть ненастной: с середины литургии из-за облаков выглянуло солнце, в чем можно видеть знак особой милости Божией.

Колокола были отлиты в городе Воронеже на средства благодетеля и его близких. Теперь через их звон голос Церкви будет напоминать о Боге и призывать к молитве в храме.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.