Россия получила статус первого партнера Китайской международной промышленной ярмарки | Будённовск.орг

Россия получила статус первого партнера Китайской международной промышленной ярмарки

Дата: 02.11.2016 | Время: 20:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org Россия получила статус страны-партнера, учрежденный китайской стороной впервые за 18 лет проведения Китайской международной промышленной ярмарки /СIIF-2016/. Ярмарка позволит придать дополнительный импульс развитию торгово-экономических, промышленных и инвестиционных связей между двумя странами. Об этом в интервью корр. Синьхуа заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в преддверии своего визита в Китай.

«Хотел бы еще раз поблагодарить китайских друзей за предоставление нашей стране этого почетного статуса. Рассматриваем этот жест как еще одно яркое подтверждение общепризнанного авторитета ярмарки в ряду важных событий в сфере промышленности и инноваций, которое позволит придать дополнительный импульс развитию торгово-экономических, промышленных и инвестиционных связей между нашими странами», — заявил Д. Мантуров.

По его словам, экспозиция России и участие российских представителей в деловой программе ярмарки станут хорошим подтверждением тому, что Россия богата не только полезными ископаемыми, но и обладает значительным промышленным потенциалом, «который может быть в полной мере реализован в широкой кооперации с китайскими партнерами».

«Мы планируем посетить город Чжухай, ознакомиться с экспозицией Международного аэрокосмического салона и выставки аэропортового оборудования Airshow China-2016. Кроме того, проведем переговоры с руководством компаний Aviation Industry Corporation of China /AVIC/, Avicopter Со. Ltd, China Aircraft Engine Group /CAEG/, Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd. /COMAC/», — отметил министр.

18-я Китайская международная промышленная ярмарка /CIIF-2016/ проходит в Шанхае с 1 по 5 ноября.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.