Будённовск готов обеспечить стройки Ставрополья мобильными зданиями | Будённовск.орг

Будённовск готов обеспечить стройки Ставрополья мобильными зданиями

Дата: 05.11.2016 | Время: 22:09
Рубрики: Новости | Комментировать

Мобильное здание (вагон - дом)Budennovsk.org Продукция машиностроительного завода востребована предприятиями нефте- и газодобывающей отраслей, МЧС и строителями.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко посетил ОАО «Будённовский машиностроительный завод».

Как рассказал генеральный директор предприятия Михаил Шелковой, на протяжении последних лет основной продукцией завода являются мобильные здания – вагон-дома, востребованные у предприятий нефте- и газодобывающей отраслей, МЧС и строителей.

После запуска в 2012 году завода «Лиссант-Юг» в Невинномысске, машиностроительный завод отказался от старых методов производства вагон-домов и использует для их утепления сэндвич-панели, что позволяет обеспечить долговечность мобильных зданий и уберечь их от вредителей.

«Сотрудничество Будённовского машиностроительного завода и «Лиссант-Юг» – пример промышленной кооперации внутри края, позволяющей повышать качество и снижать себестоимость конечной продукции, а также пример того, как индустриальный парк Невинномысска оказывает влияние на экономику всего Ставрополья», – прокомментировал Виталий Хоценко.

Министр отметил, что вагон-дома могут быть востребованы на многих больших стройках в крае. В частности, перспективным для завода представляется сотрудничество с энергетическими компаниями и застройщиками крупных промышленных и торговых объектов.

Помимо мобильных зданий, завод выпускает сельхозтехнику – в частности, сеялки-культиваторы, измельчители-разбрасыватели и пневмосистемы к посевным комплексам, производит металлоконструкции.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.