На «Ставролене» с экскурсиями побывали выпускники школ города Будённовска | Будённовск.орг

На «Ставролене» с экскурсиями побывали выпускники школ города Будённовска

Дата: 06.11.2016 | Время: 19:57
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Экскурсия на Ставролен (6)Budennovsk.org В рамках профориентационной работы, помощи в выборе будущей профессии и определении предметов для сдачи ЕГЭ, ООО «Ставролен» приступил к проведению ознакомительных экскурсий с посещением технологических площадок и музея предприятия выпускниками девя­тых-одиннадцатых классов школ Будённовска.

Первыми завод посетили уча­щиеся одиннадцатых классов МОУ «Лицей № 8 г. Будённовска». Экскур­сантам, бодро шагающим в касках и с противогазами по заводским дорож­кам в сопровождении представителя отдела по развитию персонала, была предоставлена возможность побы­вать в испытательной лаборатории цеха № 20 и увидеть, как проводятся анализы. Заворожённо наблюдали подростки за процессом расфасовки и отгрузки полипропилена в цехе № 17. Неподдельный интерес у ребят вызвали гранулы этого продукта, которые, кстати, все они лицезре­ли впервые. Впечатления усилили единая операторная, откуда ведётся управление технологическим про­цессом предприятия, и ремонтное производство. В заключение гостям показали заводской музей и позна­комили с историей «Ставролена», перспективами его развития.

«Масштабы предприятия меня поразили. Как такое может не впечатлить? — не скрывая своих эмоций, ис­кренне сказала Яна Бащенко. — Мой дедушка трудится здесь много лет. Мама тоже работает на «Ставролене». Дедушкины рассказы о заводе помню, начиная с тех пор, когда была ещё маленькой. Мне очень нрави­лось, когда за ужином он рассказывал о делах, в том числе и заводских, и всегда говорил, что нужно постоянно учиться, независимо от возраста».

Дедушка Яны — ува­жаемый на «Ставролене» человек, начальник произ­водства винилацетата, и в день экскурсии пришёл в музей предприятия специ­ально из-за внучки. Даже при беглом взгляде на них было видно, что это два близких по духу человека, которые уважают мнение друг друга.

Юрий Алексеевич уве­рен, что дорогу в жизни каждый должен выбирать самостоятельно ещё в юном возрасте, но под­держать человека, дать ему совет, не ущемив при этом инте­ресы, задача сложная. Он так прямо и сказал: «Здесь цели должны быть общими»!

Так сложилось, что в классе, по­сещавшем в этот день «Ставролен», было много учеников, родители кото­рых также трудятся на заводе. Дарья Ломкова, Вячеслав Орлов, Семён Баскачев ими могут гордиться.

К примеру, Баскачевы. Их род крепкий: дед Семёна — Владимир Александрович — и бабушка — Вален­тина Андреевна — ветераны завода, не один десяток лет посвятившие его становлению и развитию. Их сын, Михаил Владимирович, трудится главным механиком. Невзирая на отпуск, М. В. Баскачев намеренно приехал на завод, чтобы рассказать сыну о предприятии, показать кабинет, где работает. Семён, хотя и немного растерянный от обилия свалившихся на него впечатлений, тем не менее, на просьбу представиться гордо ответил: «Баскачев Семён Ми­хайлович». Про таких говорят: «Наша порода»!

Работу на «Ставролене» М. В. Баскачев начинал молодым специалистом с должности инженера-стажёра.

Напутствуя гостей, он от души поже­лал выпускникам использовать свои юные годы для учёбы и никогда не лениться.

Пытливые ребячьи умы обмануть невозможно. Выпускники видели, как радушно и с уважением встречали их в любом подразделении, куда бы они ни пришли. Безусловно, на «Ставро­лене» понимают, что далеко не все свяжут свою судьбу с нефтехимией, заводом, но главная задача по отношению к людям, своей работе и постоянному со­вершенствованию была достигнута.

«Я уже сейчас вижу, кто из моих выпускников поставил окончательную точку в выборе профес­сии, а соответственно, и предметов для сдачи ЕГЭ», — уверенно заявила классный руководитель, преподаватель истории и обществознания лицея С. И. Лимонова. Она откровенно призналась, что была приятно поражена аккуратностью и ухоженностью территории пред­приятия. «Думаю, — подчеркнула Свет­лана Ивановна, — что для завода это норма. Было бы сразу заметно, если бы глянец специально наводили перед нашим приходом. Ну а где чистота, там и порядок, включая работу».

Делясь своими впечатлениями, Светлана Ивановна выразила надежду, что «Ставролен» станет наглядным примером для её учеников, к работе на каких предприятиях надо стремиться.

Экскурсии для выпускников всех школ города продлятся до конца года. Есть задумка пригласить сверстников лицеистов из школ Будённовского района.

Служба по связям с общественностью ООО «Ставролен».

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.