Ставропольские предприниматели о перспективах сотрудничества с бизнесом Армении | Будённовск.орг

Ставропольские предприниматели о перспективах сотрудничества с бизнесом Армении

Дата: 06.11.2016 | Время: 19:52
Рубрики: Новости | Комментировать

Сотрудничество с АрмениейBudennovsk.org 26-28 октября 2016 года предприниматели Ставрополья при содействии Краевого фонда поддержки предпринимательства и Министерства экономического развития Ставропольского края посетили г. Ереван с деловым визитом и приняли участие в работе Седьмой международной промышленной выставки «EXPO RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN». В выставке принимали участие компании из многих регионов России и Армении, Беларуси, Казахстана, представители деловых кругов Ирана.

Коллективный стенд Ставропольского края был представлен пятью предприятиями малого и среднего бизнеса, в числе которых ООО «ЭлитСервис», ООО «Люкс-С», ООО «ХимПродукт», ООО «Чизберри» и ИП Литвинова А. Е. Делегацию возглавила заместитель директора по международному и межрегиональному сотрудничеству Краевого фонда поддержки предпринимательства Дарья Ефименко.

С экспозицией предприятий Ставропольского края ознакомились посол России в Армении Иван Волынкин и торговый представитель России в Армении Андрей Бабко, которые высоко оценили экспортный потенциал региона, отметив большие возможности для активизации торгово-экономических связей между Ставропольским краем и Арменией.

Программа делового визита включала в себя участие ставропольских представителей в Пятом Ереванском бизнес-форуме «Перспективы расширения экономического и инновационного сотрудничества России и Армении вследствие подключения Армении к ЕАЭС», круглые столы непосредственно в министерствах Республики Армении с участием руководителей ведомств и основных подразделений, а также индивидуальные встречи с потенциальными армянскими партнерами. Большой интерес со стороны представителей бизнес-сообщества Армении вызвали перспективы сотрудничества с химическими предприятиями и предприятиями пищевой промышленности региона.

Заместитель директора по маркетингу и продажам ООО «Люкс-С» Максим Литвиненко сумел найти целевую аудиторию из числа армянских предпринимателей, ведь продукция компании уже присутствует на рынке Армении. Армянскому бизнесу выгоднее работать с уже зарекомендовавшим себя производителем промышленных адгезивов и выстраивать длительные деловые отношения.

Компания ООО «ХимПродукт» провела индивидуальную встречу с руководством компании «ЭЛЕКТРОШИН». В рамках делового визита региональный представитель ставропольского предприятия Ирбек Гобети обсудил положения о поставке производимой продукции.

Директор по внешнеэкономической деятельности ООО «Чизберри» Антон Осипов заинтересовал своей продукцией представителей торговых сетей «Ереван Сити» и «МегаФуд». Замороженные десерты (торты и чизкейки) и сыры ставропольской компании легко конкурирует по качеству с аналогичным товаром, импортируемым армянскими производителями. В ходе проведенных встреч обсуждались коммерческие предложения, и решено было подробнее изучить логистические схемы доставки для Армении.

Пастила «Яблоки да ягоды» ИП Литвинова А. Е. вызвала восторг у посетителей выставки. Использование только натуральных фруктов, ягод и орехов при ее изготовлении, отсутствие ароматизаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и консервантов обеспечили успех этим изделиям среди дистрибьюторов продуктов питания.

Компания ООО «ЭлитСервис» сделала ряд интересных предложений армянским предприятиям-производителям изделий из ПВХ. Иранские предприниматели проявили живой интерес к практическому опыту заместителя директора компании Натальи Харьковской. По ее словам: «Международная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA plus IRAN 2016» является хорошей возможностью найти надежных партнеров и завоевать новые рынки».

В рамках делового визита руководитель ставропольской делегации Дарья Ефименко провела рабочую встречу в торговом представительстве Российской Федерации в Республике Армения. Торговый представитель РФ в Армении Андрей Бабко выразил уверенность, что бизнес-миссия делегации Ставропольского края наглядно отражает позитивные процессы, происходящие в последнее время в российско-армянских торгово-экономических отношениях, открывает новые возможности для углубления партнерских связей. Торгпред поделился особенностями ведения бизнеса в республике и отметил важность включения Армении в список ключевых партнеров.

В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Торговым представительством Российской Федерации в Республике Армения и Некоммерческой организацией «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», предметом которого стало взаимодействие в области внешнеэкономической деятельности в Республике Армения субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края. Как отметила Дарья Ефименко: «Визит делегации Ставропольского края придаст новый импульс экономическому сотрудничеству между нашими регионами и будет способствовать установлению партнерских отношений между предпринимателями Ставропольского края и Армении».

Деловая поездка Ставропольской делегации в Республику Армения сопровождалась и первой рабочей встречей представителей Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае и Фонда «Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства Армении» в структуре партнерства в рамках программы Евросоюза «Enterprise Europe Network». Армянская сторона была представлена Лилит Апуджанян – координатором по программам международного сотрудничества и Ани Хандамирян – экспертом по программам международного сотрудничества.

Заместитель директора по международному и межрегиональному сотрудничеству Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Дарья Ефименко в ходе беседы определила перспективы сотрудничества и поблагодарила коллег за обмен информацией, необходимой для реализации совместных проектов, направленных на интернационализацию и развитие кооперации субъектов среднего и малого бизнеса Ставропольского края и Республики Армения. Со своей стороны, координатор по программам международного сотрудничества Национального центра развития малого и среднего предпринимательства Армении Лилит Апуджанян выразила надежду, что обмен накопленным опытом работы в сфере международного сотрудничества будет способствовать обобщению положительных результатов в рамках конкретных проектов.

Была достигнута договоренность о взаимодействии в информировании деловых кругов Армении о производственном потенциале и экспортно-импортных возможностях субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края путем обмена информации в инновационной платформе Gate2Rubin.

Активное сотрудничество Ставропольского края и Армении позволит расширить экономические возможности развития внешнеторговых отношений. Продукция ставропольских компаний имеет хороший потенциал на армянском рынке. Для успешного продвижения продукции необходимо поддерживать деловое общение с бизнес-сообществом Армении. Подобные услуги малому и среднему бизнесу Ставропольского края готов оказать Краевой фонд поддержки предпринимательства.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.