Ставрополье: курение — синоним горения | Будённовск.орг

Ставрополье: курение — синоним горения

Дата: 07.11.2016 | Время: 21:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Курение - синоним горенияBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили возгорания в домах ставропольчан.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», на прошедших выходных двое старвопольчан едва не стали жертвами собственных вредных привычек. В их домах с разницей в сутки случились пожары, вызванные неосторожностью при курении.

Первым под пресс неприятностей попал жилец поселкового общежития из Солнечнодольска Изобильненского района. Днем 3 числа из его квартиры на четвертом этаже начал распространяться запах гари. Соседи по общежитию быстро сообразили, где находится источник дыма, и, не теряя времени, вызвали пожарную охрану.

 Спустя четыре минуты пожарный расчет ПЧ №59 ПАСС СК оказался на месте. Поднявшись на этаж, огнеборцы направились к квартире. Ее владелец, как ни в чем не бывало, сидел внутри и смотрел телевизор, не замечая близкой опасности – кровати с тлеющим матрацем и  одеялом.

— На тот момент опасность для невнимательного мужчины была только в виде отравления продуктами горения, поскольку открытого пламени не было. Выведя его из комнаты, мы приступили к тушению кровати, — рассказал начальник ПЧ №59 ПАСС СК поселка Солнечнодольск Константин Колосов. – Потушили подручными средствами, и израсходовали всего несколько ведер воды.

По словам соседей, мужчина славился пристрастием к алкогольным возлияниям и, не исключено, что именно нетрезвое состояние вкупе с непотушенной сигаретой стало причиной затлевания кровати. И только быстрая помощь огнеборцев смогла остановить неминуемую беду – большого пожара с ущербом жизни и здоровью ставропольчанина.

Подобный случай произошел и на следующий день, 4 ноября, в селе Греческое Минераловодского городского округа. В два часа пополудни соседи пожилого сельчанина увидели идущий из окон его дома дым. Вызвав пожарных, люди остались дожидаться помощи, которая прибыла спустя пять минут.

— На момент прибытия было установлено тление дивана в жилой комнате. Хозяина нигде не было видно, поэтому мы приступили к тушению, — поделился начальник ПЧ №84 ПАСС СК села Греческое Георгий Фиев.

Пока брандмейстеры тушили диван, появился сам погорелец. В изрядно подвыпившем состоянии мужчина не понимал, что же произошло, пока огнеборцы ПАСС СК не провели с ним профилактическую беседу, напомнив о жизненно важных правилах пожарной безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.