На российской военной базе в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню военного разведчика | Будённовск.орг

На российской военной базе в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню военного разведчика

Дата: 07.11.2016 | Время: 21:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Российская военная база в Армении. Большая крепостьBudennovsk.org В рамках проводимой военно-патриотической акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» на высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы в Армении прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню военного разведчика. На них были приглашены сотрудники силовых структур Российской Федерации в Гюмрийском военном гарнизоне, Вооруженных сил Армении, члены семей военнослужащих.

Для гостей праздника были проведены показательные выступления военнослужащих, которые продемонстрировали, как преодолевается на время  «тропа разведчика», устраиваются засады, ряд эффектных и эффективных приемов рукопашного и ножевого боя. Также все желающие могли ознакомится с современной экипировкой «Ратник», военной техникой, комплексами связи и разведки.

Завершились праздничные мероприятия военизированной эстафетой и угощением гостей солдатской кашей.

В летнем периоде обучения разведчики соединения принимали участие в совместных тактических учениях  со своими армянскими коллегами на полигонах Памбак, Камхуд и Арагац. В их рамках впервые было выполнено десантирование военнослужащих с использованием вертолетов армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни, а также выполнение задач в условиях высокогорной местности.

Личным составом разведывательных подразделений соединения успешно освоен специальный курс по горной и альпинистской подготовке с преодолением различных препятствий экстремального характера, водных и воздушных переправ в ходе восхождения на вершины Шегель и Арагац.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.