Мировой судья подтвердил правомерность требований Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике | Будённовск.орг

Мировой судья подтвердил правомерность требований Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Дата: 08.11.2016 | Время: 22:35
Рубрики: Новости | Комментировать

РоссельхознадзорBudennovsk.org Мировым судом Кочубеевского района Ставропольского края было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Севкадорстрой», предусмотренном ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Исходя из материалов дела, 23 августа 2016 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике на земельном участке сельскохозяйственного назначения в 3 км на север от п.Тоннельный Кочубеевского района установлено непринятие мер ОАО «Севкавдорстрой» по исполнению законного предписания, вследствие чего земельный участок на площади 1,4 га не приведен в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Ранее на основании письма Управления Росреестра по Ставропольскому краю по факту порчи земель в Кочубеевском районе государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. В ходе расследования установлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площади 1,4 га с вышеупомянутого земельного участка сельскохозяйственного назначения с КН: 26:15:010201:6, принадлежащего на правах аренды гражданке Умахановой А.А. Нарушение земельного законодательства совершено ОАО «Севкавдорстрой» в отсутствии разрешительной документации на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением плодородного слоя почвы, без согласия с законным правообладателем земельного участка, а также в отсутствии проекта рекультивации при производстве работ по реконструкции автодороги Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская.

По данному факту в отношении ОАО «Севкавдорстрой» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.25 ст.19.5 КоАП РФ и материалы дела были направлены в суд.

На основании изложенного,  Мировой суд Кочубеевского района постановил признать ОАО «Севкавдорстрой» виновным в правонарушении, предусмотренном ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания  в виде штрафа 100 000 рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.