«СтавСталь» нарушила правила охраны труда | Будённовск.орг

«СтавСталь» нарушила правила охраны труда

Дата: 08.11.2016 | Время: 22:36
Рубрики: Новости | Комментировать

СтавСтальBudennovsk.org Следственным отделом по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности генерального директора ООО «СтавСталь», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, по данным следствия, подозреваемый допустил шлаковщика к вывозу шлака из электросталеплавильного цеха, в процессе чего произошел взрыв горючих газов, образовавшихся при контакте расплавленного металла и шлака с водой. Вследствие взрыва работнику причинены телесные повреждения в виде термического ожога, от которых он через непродолжительное время скончался в больнице.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, запланированы допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.