Сергей Миронов: Закон о российской нации – первый шаг к государственной идеологии | Будённовск.орг

Сергей Миронов: Закон о российской нации – первый шаг к государственной идеологии

Дата: 09.11.2016 | Время: 21:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов считает, что в законе о российской нации необходимо обозначить государствообразующую роль русского народа. Закон может стать первым шагом к появлению государственной идеологии, которая необходима России, в том числе, для борьбы с международным терроризмом. Такую позицию С.Миронов высказал сегодня на брифинге для парламентских журналистов.

«В законе о российской нации более чем уместно прописать положение о том, что государствообразующим народом является русский народ, – заявил Сергей Миронов. – Есть этносы, а есть нация. Ввести такую дефиницию, как «российская нация» считаю очень правильным. Это первый шаг к реальному созданию государственной идеологии, которая должна у нас быть. Моя личная позиция – второй пункт статьи 13 Конституции не отвечает национальным интересам страны».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что госидеология не должна быть обязательной, как во времена СССР. Но она необходима стране, в том числе, для противостояния международному терроризму.

«Сегодня против всего человечества и России, в частности, ведется война. У террористов есть своя человеконенавистническая идеология, во имя которой они умирают. Мы должны противопоставить этому не только силу оружия, силу духа. Но и нашу государственную идеологию», – уверен Сергей Миронов.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поддержал идею разработки закона о российской нации.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.