Аллергия, как заболевание – это интенсивная и неадекватная реакция на некоторые посторонние белковые вещества. | Будённовск.орг

Жизнь с аллергией — так ли все страшно?

Дата: 09.11.2016 | Время: 21:34
Рубрики: Статьи | Комментировать

ДевушкаBudennovsk.org Аллергия, как заболевание – это интенсивная и неадекватная реакция на некоторые посторонние белковые вещества. Происходит это потому, что наш организм настроен таким образом, чтобы самостоятельно производить определенный тип белка, называемый «иммуноглобулин Е» в ответ на проникновение всевозможных посторонних веществ. Но этот механизм иногда начинает давать сбои. Аллергия неспроста упоминается как «болезнь цивилизации», так как ее причиной зачастую является изменение образа жизни и питания, урбанизация и загрязнение среды обитания.

Типы аллергии

Аллергия может проявляться по отношения к самым разным веществам, содержащимся в пыли, некоторых растениях, шерсти и выделениях животных, синтетических тканях и многом другом. Аллергические реакции могут длиться по несколько месяцев и даже лет, причиняя серьезный дискомфорт и страдания. Медики выделяют три основных типа аллергии:

  • Пищевая;
  • Контактная;
  • Дыхательная.

Пищевая аллергия

Иммунная система человека, страдающего аллергией, воспринимает содержимое некоторых продуктов питание как опасные для организма вещества. Такую реакцию зачастую вызывают пшеница, соя, орехи, молоко, яйца, рыба и ракообразные, мед, цитрусовые. Пищевая аллергия характеризуется следующими признаками: опухоль горла, затрудненное дыхание, боли в желудке, кожная сыпь и экзема, головокружение, диарея и рвота.

Контактная аллергия

Это вызвано ответом тела на контакты с химическими веществами, одеждой из синтетических тканей, укусы насекомых и контакты с животными. Ее симптому включают в себя красноту кожи, которая испытывает зуд и зачастую покрывается пузырями.

Дыхательная аллергия

Возникает, когда человек вдыхает определенные вещества, на которые организм аллергика дает неверный ответ. Аллергические реакции могут быть вызваны также выделениями пылевых клещей, воздушными загрязнителями или пыльцой растений. Признаки этого типа аллергии включают покраснение и зуд в глазах, раздражение и слезотечение, приступы чихания, насморка, затрудненного дыхания через нос. Оболочка слизистой оболочки носа отекает, из-за насморка происходит потеря обоняния. В тяжелых случаях возникают явления дыхательной недостаточности, несущие серьезную угрозу здоровью – бронхиальная астма.

Как вы можете помочь себе?

Самая главная мера профилактики заключается в том, чтобы избежать любого контакта с аллергенами. Разумеется, аллергию успешно лечат, используя специальные лекарства, которые уменьшают симптомы аллергии и нормализуют работу иммунной системы.

Одно из таких средств – препарат Alergyx, изготовленный на основе растительного сырья. Натуральные компоненты позволяют эффективно и безопасно применять капли Алергикс от аллергии любого типа даже маленьким детям.

Источник — http://zapiskiprofana.ru/

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.