Сергей Миронов предложил меры защиты валютных ипотечников | Будённовск.орг

Сергей Миронов предложил меры защиты валютных ипотечников

Дата: 10.11.2016 | Время: 20:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов вместе с коллегами повторно вносит в Госдуму законопроект, направленный на защиту прав валютных ипотечников. Предлагается предусмотреть меры поддержки в том случае, если объем кредита из-за девальвации национальной валюты вырос более чем на четверть в рублевом эквиваленте.

Сообщив об этом сегодня парламентским журналистам, руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» напомнил, что сегодня Госдума также рассматривает правительственный законопроект, касающийся валютных заемщиков.

«Этот законопроект обязует кредитные организации более подробно рассказывать о рисках валютных займов. Это шаг верный, но очень незначительный, из серии «бить по хвостам», – сказал Сергей Миронов. – Когда в Москве, в радиусе километра от Госдумы протестуют валютные ипотечники, нужно прислушаться к нашей инициативе. Она предполагает намного более существенную помощь гражданам. Будем настаивать на рассмотрении и принятии нашего законопроекта».

Согласно инициативе «СР», в случае изменения курса более чем на 25 процентов заемщик вправе потребовать пересчета суммы кредита в рубли по курсу, установленному на момент заключения ипотечного договора.

«Мы считаем, что резкое изменение курса рубля – прямое следствие ошибок Правительства и Центробанка. И вновь вносим инициативу, направленную на защиту прав граждан, – прокомментировал Сергей Миронов. – В частности, мы считаем, что недопустимо выселять людей на улицу. Нельзя взыскивать приобретаемую в ипотеку квартиру в случае, если из-за изменения курса кредит в рублевом эквиваленте вырос более чем на четверть».

Напомним, вчера в Москве состоялся очередной пикет валютных заемщиков, подобные акции протеста граждане проводят регулярно. Всего в стране, по разным данным, насчитывается от 20 до 30 тысяч валютных ипотечников. Большинство из них не в состоянии справляться с выплатами, резко возросшими после падения рубля в 2014 году.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.