Жители будённовской Прасковеи получили благословение епископа Гедеона | Будённовск.орг

Жители будённовской Прасковеи получили благословение епископа Гедеона

Дата: 12.11.2016 | Время: 23:18
Рубрики: Новости | Комментировать

Ириней Лукьянов и прасковейцыBudennovsk.org 10 ноября, в день памяти великомученицы Параскевы Пятницы, в Александро-Невском храме села Прасковея Будённовского района была отслужена Божественная литургия, которую возглавил благочинный Святокрестовского округа протоиерей Ириней Лукьянов. Ему сослужили настоятель сельского храма протоиерей Димитрий Морозов и настоятель Михайло-Архангельского храма села Архангельского иерей Феодор Дворников.

В этот праздничный для прасковейцев день сугубые молитвы возносились покровительницы села — великомученице Параскеве. Верующие просили святую о помощи и ее заступничестве перед Богом.

Как передаёт Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Георгиевской епархии, выступая перед прихожанами, протоиерей Ириней Лукьянов передал им благословение епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона, а также отметил красоту сельского храма и особую молитвенную атмосферу, всегда присутствующую в нем.

В ответном слове протоиерей Димитрий Морозов сердечно поблагодарил отца благочинного за посещение храма и сослужение на Божественной литургии. Священник выразил надежду на то, что по молитвам великомученицы Параскевы Господь дарует храму, его прихожанам и жителям села Свои богатые милости.

По окончании Литургии священнослужители и прихожане прошли к месту строительства нового сельского храма имени великомученицы Параскевы, где был отслужен краткий молебен. Принимавшие в нем участие верующие были окроплены святой водой и благословлены образом святой великомученицы — покровительниц села.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.