Европа может наказать Турцию экономическими санкциями | Будённовск.орг

Европа может наказать Турцию экономическими санкциями

Дата: 13.11.2016 | Время: 18:29
Рубрики: Новости | Комментировать

ТурцияBudennovsk.org С угрозами о введение экономической санкционной политики в отношении Анкары в связи с арестами журналистов и политиков от оппозиции выступил глава Европарламента Мартин Шульц 13 ноября в интервью газетному изданию Bild, сообщает РИА Новости.

«Нам в ЕС необходимо обдумать, какие экономические санкции мы можем применить в отношении Турции. К концу этого года должна пройти реформа таможенного союза, членом которого является Турция. Я не могу себе представить, что после волны арестов депутатов от оппозиции и журналистов мы будем расширять Таможенный союз», — сказал председатель законодательного органа Евросоюза.

Также Шульц заявил, что если исламская республика вернет смертную казнь, то она может забыть о вхождении в ЕС. При этом он отметил, что выступает за нормализацию отношений и продолжению взаимодействий.

Напомним, за последние недели в Турции были заключены под стражу ряд депутатов от оппозиционных партий и журналисты оппозиционного издания Cumhuriyet. Так были арестованы 12 парламентариев от условно прокурдской Демократической партии народов (ДПН).

В том числе под стражу заключен ее лидер курд Салахеттин Демирташ. Причем именно ДПН фактически является единственной партией либерального толка в турецком парламенте. Многие турецкие эксперты называли ДПН политическим крылом Рабочей партии Курдистана.

genaffair.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.