Германия заинтересована в локализации производств на Ставрополье | Будённовск.орг

Германия заинтересована в локализации производств на Ставрополье

Дата: 13.11.2016 | Время: 18:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Немецкие инвесторыBudennovsk.org Немецкие инвесторы заинтересованы в локализации производств на Ставрополье. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя председателя правительства – министра экономического развития региона Андрея Мурги с Торгпредом РФ в Берлине Юрием Стеценко и представителями бизнеса Германии.

Деловой визит ставропольской делегации в Германию, в которую также вошли директор Корпорации развития региона Заур Абдурахимов и начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества краевого министерства экономики Сузанна Дамир, проходит в плотном графике совещаний и презентаций.

Немецкие компании занимают лидирующие позиции не только по объему экспорта, но и в области создания производств на территории России. Основная целевая группа мероприятия — потенциальные инвесторы и компании, заинтересованные в развитии бизнеса в России.

Андрей Мурга выступил в качестве спикера в рамках панельной дискуссии на тему: «Как представителю немецкого среднего бизнеса найти надежного партнера для организации производства в России», в которой также приняли участие председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, генеральный директор SG Industries Штефан Леопольд, заместитель руководителя и глава департамента внешней торговли ТПП Дюссельдорфа Герхард Эшенбаум.

«Опыт двусторонних отношений показывает, что Германия — это надежный торговый партнер и стабильный инвестор. Для придания дополнительного импульса развитию отношений между Ставропольским краем и Германией край готов активизировать сотрудничество в экономической сфере по ряду направлений, в том числе в сфере новых технологий, перерабатывающей промышленности, агропромышленной сфере и туристическом секторе. В рамках форума мы провели переговоры по вопросам локализации иностранных предприятий в регионе, обсудили с представителями немецких компаний возможность размещения производств на территории края» -подчеркнул Андрей Мурга.

Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов подчеркнул: «В ходе встречи мы продемонстрировали привлекательность размещения производств на территории нашего региона. Инженерно-подготовленные инвестиционные площадки индустриальных парков являются приоритетным преимуществом при выборе региона инвесторами. На данный момент в крае создано 12 индустриальных парков, на территории которых осуществляет свою деятельность 22 резидента. Предприятия специализируются на производстве строительных материалов, металлургии, логистике, пищевой промышленности, сельском хозяйстве».

Отметим, что сегодня можно говорить о возобновлении потока прямых инвестиций в Россию, только в первом квартале 2016 года инвестиции составили 1,1 млрд евро при показателе в 1,78 млрд евро за весь 2015 год.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.